29 ноя 2016

«Калашников» станет партнером корпорации «Проект-техника»

 

«Калашников» договорился о приобретении 25% акций Центра сервисных решений «Проект-техники» – одного из глобальных лидеров в области мобильной инфраструктуры специального назначения. Планируется, что сделка будет заключена до конца 2016 года.

Расширение портфеля активов отвечает целям и задачам стратегии развития концерна до 2020 года и направлено на формирование многопрофильного оборонного холдинга, специализирующегося на разработке, производстве и обслуживании интегральных комплексов вооружения.

По словам генерального директора «Калашникова» Алексея Криворучко, решение о вступлении в партнерство с корпорацией «Проект-техника» направлено на дальнейшую диверсификацию бизнеса концерна, а также на усиление компетенции в области сервисного обслуживания и ремонта наземной техники и послепродажного обслуживания образцов вооружения, военной и специальной техники.

«Данная деятельность всегда осуществлялась на базе производства спецтехники концерна на основной производственной площадке в Ижевске, – пояснил он. – Тем не менее сегодня эта компетенция требует дальнейшего развития, поэтому партнерство с корпорацией «Проект-техника» позволит создать условия для взаимовыгодного сотрудничества и участия компаний в перспективных проектах в различных регионах мира».

Гендиректор корпорации «Проект-техника» Шавасп Калашян уверен, что партнерство с «Калашниковым» даст новый виток развития обеим компаниям.

«Концепция, предложенная нами, легла в основу системы послепродажного обслуживания экспортируемой продукции военного назначения (ПВН). Она представляет собой многоуровневую систему обслуживания и ремонта ПВН, включающую мобильные сервисные комплексы и стационарные производственные объекты, объединенные автоматизированной информационной системой», – сообщил он. 

Основные активы «Проект-техники» – Инженерный центр, Шумерлинский завод специализированных автомобилей и «Орелтекмаш», а также Центр сервисных решений и «Проектэлектротехника». Продукция корпорации представлена в 21 стране мира как самостоятельные изделия и комплексы либо в составе комплексов противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Также она включена в список изделий государственной программы вооружения России до 2020 года. По отдельным видам инициативно разработанных изделий корпорация является единственным поставщиком Министерства обороны России.