27 окт 2016

Ростех выстраивает диалог с малым и средним бизнесом

 

Ростех совместно с Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службой и Корпорацией МСП провел конференцию на тему «Закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства». Участники обсудили вопросы увеличения прозрачности закупочных процедур, повышения их эффективности и привлечения к закупкам Госкорпорации представителей малого и среднего бизнеса.

Прошедшая 24 октября конференция вызвала повышенный интерес: участие в мероприятии приняли более 150 делегатов, среди которых – сотрудники холдинговых компаний, организаций Госкорпорации, а также представители бизнес-сообщества.

Целью конференции было найти решение наиболее острых вопросов и снизить риски при реализации требований законодательства в части закупок, которые возникают у участников во время проведения закупочных процедур, обсудить различные аспекты государственного регулирования закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Госкорпорации удалось добиться двукратного превышения объема закупок у субъектов МСП: вместо запланированных        на год 5,9 млрд рублей Ростех только по итогам первого полугодия добился заключения договоров на сумму более 12,3 млрд рублей

Николай Волобуев, заместитель гендиректора Ростеха

Ростех уделяет значительное внимание вопросам совершенствования закупочной деятельности, построению открытой и прозрачной, прежде всего для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), системы закупок.

«Во многом благодаря усилиям руководства корпорации в области управления закупочной деятельностью Ростеху на сегодняшний день удалось добиться двукратного превышения планового объема закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства: вместо запланированных на год 5,9 млрд рублей закупок Ростех только по итогам первого полугодия добился заключения договоров с малым бизнесом на сумму более 12,3 млрд рублей», – заявил заместитель гендиректора корпорации Николай Волобуев.

При этом выстроенная Ростехом система закупочной деятельности обеспечивает и интересы Госкорпорации: экономия по результатам закупок среди субъектов МСП составила в среднем около 20%. Более того, субъекты МСП продемонстрировали свою высокую конкурентоспособность: участвуя в «обычных» (без преференций) закупках, представителями малого и среднего бизнеса было заключено договоров на сумму более 10 млрд рублей.

Как сообщила директор по закупочной деятельности Ростеха Татьяна Гололобова, в планах Госкорпорации – создание единого информационного ресурса закупок входящих в нее организаций, дальнейшее развитие внутрикорпоративной системы обжалования, а также последовательное снятие бюрократических барьеров в закупках для субъектов МСП.