21 окт 2016

Ростех открывает перинатальный центр в Уфе

 

Госкорпорация завершила строительство перинатального центра в Уфе. Современная клиника на 130 коек оборудована новейшей медицинской техникой с возможностями интенсивной терапии и выхаживания детей с врожденными патологиями и экстремально низкой массой тела. Общая стоимость строительства объекта составила 1,9 млрд рублей.

Ростех передал перинатальный центр в Уфе в собственность Республики Башкортостан. В новой современной клинике жители Башкирии смогут получить высококвалифицированную медицинскую помощь, включая интенсивную терапию и выхаживание детей с экстремально низкой массой тела и врожденными патологиями. В первую очередь работа медицинского учреждения будет направлена на снижение младенческой и материнской смертности.

Финансирование проекта перинатального центра в Уфе осуществляет Федеральный фонд обязательного медицинского страхования совместно с администрацией Республики Башкортостан. В рамках реализации проекта Ростех получил денежные средства в виде целевых субсидий, на которые проводилось строительство данного объекта. По завершении работ Госкорпорация передала перинатальный центр и остатки денежных средств в собственность региона.

В ближайшее время будет введен в эксплуатацию перинатальный центр   в Оренбурге. В высокой степени готовности находятся и объекты     в Брянске, Дагестане   и Ингушетии

Николай Волобуев, замгендиректора Ростеха

Напомним, что в соответствии с распоряжением президента от 4 марта 2014 года Ростех определен заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию перинатальных центров в 15 субъектах России.

Корпорация выступает участником программы развития перинатальных центров в стране наряду с Минздравом России, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и органами исполнительной власти субъектов России.

«В настоящий момент корпорация передала в эксплуатацию перинатальный центр в Уфе. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию перинатальный центр в Оренбурге. Также в высокой степени готовности находятся объекты в Брянске, Дагестане и Ингушетии. Остальные центры будут оснащены и переданы в государственную собственность в 2016–2017 годах согласно установленному графику», – сообщил заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев.

Госкорпорация приступила к реализации программы в 2014 году. В том же году перинатальные центры были спроектированы. На протяжении 2015 и 2016 годов шло строительство и оборудование перинатальных центров, а также решение многих вопросов, связанных с администрированием проектирования и строительства.