КБП представляет на Interpolitex новый огнемет «Шмель-М»

КБП представляет на Interpolitex новый огнемет «Шмель-М»

 

Конструкторское бюро приборостроения (КБП, входит в «Высокоточные комплексы») демонстрирует всю линейку стрелково-гранатометного вооружения, в том числе состоящего на вооружении и российских силовых структур, на выставке Interpolitex-2016. Мероприятие проходит 18–21 октября на ВДНХ.

«Мы представляем здесь традиционную тематику, которую всегда показываем на выставках Interpolitex. Это стрелково-гранатометное вооружение, средства ближнего боя, новые разработки типа модернизированного огнемета «Шмель-М», – сообщил «Интерфаксу-АВН» представитель КБП Юрий Амелин.

«Мы представляем всю линейку продукции, а разрабатываем и выпускаем сейчас всю номенклатуру стрелково-гранатометного вооружения, начиная от пистолетов и револьверов и заканчивая автоматическими гранатометами», – сказал он.

Юрий Амелин также отметил, что основными потребителями продукции предприятия являются практически все силовые структуры России, в том числе МВД и Росгвардия.

Конструкторское бюро приборостроения – одна из ведущих проектно-конструкторских организаций оборонного комплекса России, где разработано и освоено в серийном производстве более 150 образцов вооружения и военной техники. В настоящее время предприятие является мощным научно-производственным центром, создающим системы самого современного высокоточного оружия. Технические решения, заложенные в разработках КБП, содержат более 6000 изобретений.