19 окт 2016

Студенты Ижевска ознакомились с карьерными возможностями «Калашникова»

 

«Калашников» провел карьерный форум для 150 студентов ведущих высших и средних учебных заведений Ижевска. Мероприятие было организовано в рамках программы «Школа – ссуз – вуз – предприятие», направленной на профориентацию и подготовку пула высококвалифицированных преемников.

В форуме приняли участие студенты Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова (ИжГТУ), Удмуртского государственного университета, Ижевской государственной сельскохозяйственной академии и Ижевского торгово-экономического техникума.

«Сегодня «Калашников» предлагает много возможностей развития и построения карьеры для студентов и молодых специалистов. Это и программы целевого обучения, и система производственных практик и стажировок, программы поддержки молодых специалистов, – рассказала заместитель генерального директора по управлению персоналом концерна Марина Астафурова. – Мы рассчитываем, что подобные карьерные форумы для выпускников различных учебных заведений станут не просто доброй традицией, но и карьерной лестницей для молодежи, а для нашей компании – эффективным инструментом привлечения талантов и повышения уровня осведомленности учащихся о современных подходах построения карьеры в нашей компании».

В рамках форума студентам рассказали о масштабных изменениях на предприятии, достигнутых благодаря освоению новых технологий и внедрению современных методов управления, а также реализации программы модернизации и развития производственной системы. Все участники получили актуальную информацию о карьерных возможностях, а также узнали, какие перспективы могут быть у молодых специалистов в компании, познакомились с историями успеха недавних выпускников, уже успешно работающих в концерне «Калашников».

Студенты дали положительную оценку карьерному форуму, поделились своими идеями о темах следующих встреч. По окончании мероприятия 60 студентов заполнили и сдали анкеты, чтобы пройти конкурсный отбор на стажировку в компании.

«Сегодня я и мои однокурсники смогли воочию увидеть масштаб преобразований на предприятии и узнали о программах, благодаря которым можно начать свою карьеру в концерне «Калашников», – рассказала студентка ИжГТУ Анна Пинчук. – В Ижевске крайне редко проходят такие проекты и тренинги для студентов, поэтому от себя лично выражаю огромную благодарность всем организаторам встречи за ценные советы, которыми я, несомненно, воспользуюсь в будущем».

В рамках реализации программы «Школа – ссуз – вуз – предприятие» подобный формат встреч со студенческим сообществом Удмуртской Республики станет регулярным. Помимо форумов, концерн планирует проведение мастер-классов, интеллектуальных конкурсов и кейс-чемпионатов для молодежи.

«Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% – частным инвесторам. Продукция «Калашникова» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят три продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.