12 окт 2016

«Технодинамика» рассказала о достижениях в создании «более электрического самолета»

 

Заместитель директора Центра проектирования «Технодинамики» Дмитрий Кудерко выступил с докладом на крупнейшей международной конференции «Более электрический самолет» в Гамбурге. В своем выступлении он рассказал о ключевых достижениях холдинга в этой области, в том числе о системе наземного передвижения воздушного судна с электроприводом колеса шасси.

Международная конференция «Более электрический самолет» проходила в Гамбурге с 5 по 7 октября. На мероприятии обсуждались текущие проблемы электрификации воздушных судов, вопросы реализации концепции «более электрического самолета» и переход к «полностью электрическому самолету». Среди докладчиков были представители лидеров международного авиационного рынка: Airbus Group, Safran, UTC Aerospace Systems, Raytheon, U.S. Air Force Research Laboratory, а также крупнейшие европейские научно-исследовательские центры и институты.

«На прошедшей конференции собрались все мировые эксперты по теме электрического самолета. Надо сказать, что наш доклад произвел впечатление. Более того, именно наши решения в некоторых случаях делают саму концепцию электрического самолета более выгодной и жизнеспособной. Мы получили очень положительную обратную связь от экспертного сообщества и, как говорится, «сверили часы», обсудив направления и тенденции развития техники и технологий создания ПЭС (БЭС)», – рассказал спикер конференции, заместитель директора по новой технике Центра проектирования «Технодинамики» Дмитрий Кудерко.

Сама концепция создания более или полностью электрического самолета предусматривает переход от простой интеграции систем и агрегатов к кросс-системной интеграции, предусматривающей большее взаимодействие при разработке платформы, включающей такие системы, как гидравлическая, топливная, комплексная система кондиционирования воздуха, система электроснабжения, ВСУ, маршевый двигатель и др.

Сегодня холдинг работает над электрификацией ключевых систем воздушных судов в тесной координации и при помощи Минпромторга России, ОАК, Ростех, ЦАГИ и других интегрированных структур. В числе последних разработок – электроприводы реверса для двигателя ПД-14, электрические приводы топливной системы, электроприводы уборки-выпуска шасси и система передвижения воздушного судна с электроприводом колеса.  Также холдинг разрабатывает новейшие агрегаты для обеспечения энергией электрических систем самолета: в частности, генератор – ГСР – 90/120. Мощность генератора составляет 120 кВА, с перегрузкой до 180 кВА, что существенно увеличивает энерговооруженность летательного аппарата.     

Крупнейшими потребителями энергии от двигателя на борту являются пневматическая система (50%), гидравлическая система (30%) и система электроснабжения (20%). Пример «виртуальной» электрификации отечественного Ту-204СМ и его зарубежных аналогов аналогичной пассажировместимости показывает, что электрические системы показывают большую эффективность практически на всех этапах полета самолета.

«Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране: в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха.