06 окт 2016

Стив Маттин: Vesta SW Cross встанет на конвейер во второй половине 2017 года


Главный дизайнер Волжского автозавода Стив Маттин рассказал, какие перспективные модели АВТОВАЗа будут запущены в производство в ближайшее время и как будет развиваться бренд LADA.  

Из шести концептов, представленных заводом на ММАС-2016, наиболее близка к серийному производству Vesta SW Cross, пишет «Лента.ру».

«Автомобиль Vesta SW Cross подтвержден для производства. Он встанет на конвейер во второй половине 2017 года. Представленный концепт очень близок к тому, как будет выглядеть серийный автомобиль», – заявил Стив Маттин.

Вероятность, что в производство будет запущен концепт Vesta Cross, также очень высока, продолжил главный дизайнер АВТОВАЗа. Пока машина не согласована окончательно, однако можно ожидать, что она появится в то же время, что и Vesta SW Cross.

Что касается спортивных концептов Xray Sport и Vesta Sport, то они были представлены с целью обратной связи с публикой.

«Сейчас идет процесс принятия решения. Обратная связь позволит посчитать примерные объемы производства и прикинуть цену. Эти концепты основаны на серийных машинах, так что их можно сделать», – отметил дизайнер.

Последний концепт, Xcode, по словам Стива Маттина, в большей степени является демонстрацией инноваций. Он показывает, как будет развиваться бренд LADA.

«Остальные концепты относятся к текущей генерации автомобилей LADA, Xcode позволяет представить, какой будет следующая», – сказал Стив Маттин.

Четвертого октября стало известно, что новая LADA 4x4 получит дизайн, соответствующий «новой генетике» продукции АВТОВАЗа. При этом автомобиль сохранит практичность и внедорожные качества.

«Внутри бренда этот автомобиль всегда будет иметь особенный, культовый статус. И его модернизация – один из важнейших проектов, над которым мы сейчас работаем», – сообщил Стив Маттин.

 

Источник:  «Лента.ру»