27 сен 2016

«Калашников» покажет 40 образцов гражданского оружия на Arms & Hunting

 

«Калашников» в рамках международной выставки Arms & Hunting 2016, которая пройдет с 29 сентября по 2 октября в Гостином Дворе в Москве, представит около 40 образцов современного гражданского стрелкового оружия под торговыми марками Baikal, «Калашников» и Izhmash.

В числе экспонатов под брендом Baikal будут представлены предсерийные образцы классических охотничьих винтовок с продольно-скользящим поворотным затвором «Лось 7-1» и «Барс 4-1» в новом исполнении. Также будут показаны легендарный самозарядный охотничий карабин с газоотводным принципом работы автоматики «Изюбрь» в современном исполнении и первое в линейке Baikal самозарядное ружье с механизмом перезарядки инерционного типа MP-156. 

Карабин «Изюбрь» в современном исполнении с закрытой сверху ствольной коробкой отличается особой надежностью конструкции. Ствольная коробка выполнена из высококачественной стали и имеет планку Пикатинни в виде двух отдельных элементов для установки оптических прицелов. Благодаря хромированию ствола и патронника карабин может использовать отечественные боеприпасы с биметаллическими пулями без значительного урона для канала ствола. На «Изюбря» могут устанавливаться отдельно приобретаемые дульные устройства. Карабин имеет отъемные стальные магазины емкостью четыре патрона, а все его наружные металлические поверхности имеют высококачественное оксидное покрытие. Ложа эргономичная, изготавливается из ореха. Основания антабок позволяют не только использовать их для крепления ремня, но и устанавливать сошки и иное навесное оборудование.

Ружье MP-156 имеет высокую степень унификации (более 90%) с популярным ружьем МР-155. Вместо газового поршня установлен груз, который под действием сил инерции при выстреле сжимает пружину. Механизм ружья обеспечивает безотказное функционирование со всеми типами охотничьих патронов 12/70 и 12/76.

Концерн также продемонстрирует гражданский вариант снайперской винтовки СВ-99 в коротком исполнении. В гражданском исполнении полностью сохранены тактико-технические характеристики прототипа, за исключением разъемной ложи. Будет представлено новое исполнение спортивно-тренировочного пистолета МР-446С Viking с улучшенной эргономикой и повышенной живучестью.

На выставке также будет показана и первая коллекция охотничьей одежды Baikal, которая уже поступила в продажу на российском рынке в двух лицензированных расцветках: «весенне-осенний» камуфляж REALTREE APHD и «зимний» REALTREE APS.

В числе новинок гражданского оружия под брендом «Калашников» будет представлен 5,45-мм самозарядный карабин «Сайга МК» исп. 030, имеющий аутентичный внешний вид и вес автомата Калашникова АК-74М. В новом образце применено хромовое покрытие канала ствола увеличенной толщины, что позволило повысить гарантированный настрел карабина с 4000 до 10 000 выстрелов, как у боевого аналога. Это первое гражданское изделие концерна с подобным уровнем гарантии. На карабине установлен предохранитель с площадкой под указательный палец, что улучшило эргономику изделия. Карабин «Сайга МК» исп. 030 уже поступил в продажу на российском рынке.

Под брендом «Калашников» будет представлен и предсерийный образец первого в мире самозарядного карабина со сбалансированной автоматикой «Сайга МК 107». Его конструкция разработана так, что импульсы движения затворной группы максимально нейтрализуются, тем самым существенно повышаются устойчивость изделия и его кучность при скоростной стрельбе.

Концерн также продемонстрирует самозарядное гладкоствольное ружье «Сайга 12 «Альфа» и самозарядный гладкоствольный карабин «Сайга 366 ТКМ», основное достоинство которого – наличие нарезного участка в дульной части, позволяющего достичь характеристик нарезного оружия на дистанции до 150 м.