22 сен 2016

Полицейский «Ансат» впервые покажут на «Гидроавиасалоне»

 

Легкий вертолет «Ансат» в полицейской модификации, оснащенный медицинским модулем, впервые представлен на международной выставке «Гидроавиасалон-2016», которая проходит в Геленджике с 22 по 25 сентября. Машина выставлена в рамках статической экспозиции холдинга «Вертолеты России».

Эта модификация создавалась в рамках программы «Полицейский вертолет» по техническому заданию силовых ведомств России и предназначена для выполнения патрульных и спасательных операций, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.

«Обладая серьезными конкурентными преимуществами перед аналогами в своем классе, «Ансат» привлекает к себе внимание эксплуатантов вертолетной техники не только из России, но и из зарубежных стран. Его различные модификации, а также возможность быстрой смены оборудования позволяют вертолету успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур», – заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Обладая серьезными преимуществами перед аналогами в своем классе, «Ансат» привлекает к себе внимание эксплуатантов вертолетной техники   не только из России,   но и из зарубежных стран

Александр Щербинин, замгендиректора «Вертолетов России»

Полицейский «Ансат» оснащен платформами для транспортировки группы специального назначения от четырех до шести человек, а также фермой для десантирования с применением устройств скоростного спуска, которая может быть сброшена в случае экстренной необходимости.

Оптико-электронная система вертолета обеспечивает круглосуточный обзор, обнаружение и распознавание объектов. Она способна делать обзор местности с определенной высоты, позволяет «читать» номера машин и различать людей, а также осуществлять передачу данных в режиме реального времени на наземный индикатор командного пункта с дальностью действия до 5 км.

На полицейскую версию «Ансата» также установлены управляемый прожектор, обеспечивающий подсветку цели в ночное время суток, и внешнее громкоговорящее устройство для подачи голосовых команд и оповещения населения.

Как говорится в пресс-сообщении холдинга «Вертолеты России», к этой комплектации вертолета уже проявляют интерес подразделения МВД и МЧС России.