12 сен 2016

Стенд КРЭТ признан лучшим на «Армии-2016»

 

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) стал победителем конкурса на международном военно-техническом форуме «Армия-2016» в номинации «Экспозиция форума». Конкурсная комиссия также признала стенд КРЭТ одним из самых посещаемых.

В общей сложности на форуме «Армия-2016», который проходил с 6 по 11 сентября в Кубинке, КРЭТ представил более 70 военных и гражданских разработок, созданных на основе уникальных инновационных технологий. На стенде были выставлены натурные образцы комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), авионика для самолетов и вертолетов, а также макеты демонстраторов технологий перспективного бортового радиоэлектронного оборудования.

Как отметил первый заместитель гендиректора КРЭТ Игорь Насенков, работа над экспозицией была «выстроена в правильном направлении».

Получить диплом и награду форума «Армия-2016» – важное событие для КРЭТ.   Это высокая оценка всей нашей работы

Игорь Насенков, первый заместитель гендиректора КРЭТ

«Получить диплом и награду форума «Армия-2016» – важное событие для КРЭТ. Это высокая оценка всей нашей работы. Концерн показал самые современные технологии, базы и комплектующие, изделия, которые использует либо производит КРЭТ, в работе в реальном времени. Каждый посетитель мог оценить работу бесплатформенной инерциальной навигационной системы, поуправлять перспективным вертолетом или учебным самолетом, посмотреть на работу авионики», – прокомментировал он.

При этом представители предприятий и организаций концерна вели постоянные консультации по представленным на стенде продуктам и изделиям.

 

Одним из ключевых событий для КРЭТ в рамках «Армии-2016» стала передача в войска созданных в рамках гособоронзаказа систем радиоэлектронной борьбы  «Рычаг-АВ» и «Ртуть-БМ». Они способны защищать военные и гражданские объекты от воздействия средств высокоточного поражения, оперативно получать разведданные, а также дезориентировать противника воздействием на его информационные коммуникации. Комплексы РЭБ отправились к местам службы прямо с экспозиционной площадки Конгрессно-выставочного центра «Патриот».

Кроме того, на форуме представители концерна провели обширную деловую программу, в ходе которой состоялись встречи с представителями российских потребителей продукции концерна и иностранными партнерами.

Как отмечается в пресс-сообщении концерна, интерес к экспозиции был проявлен со стороны министра обороны России Сергея Шойгу, министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, а также высокопоставленных представителей иностранных делегаций из Индии, Китая, ряда стран Ближнего Востока и Африки, СНГ.