08 сен 2016

«Технодинамика» начнет работы над новым парашютом в 2017 году

 

«Технодинамика» начнет разработку модифицированных парашютов Д-10, одних из самых массовых, которые сейчас стоят на вооружении ВДВ. Уже подготовлено техническое задание на новую парашютную систему. Опытно-конструкторские работы будут начаты в 2017 году.

Работы по модернизации Д-10, которые сегодня используются в ВДВ, будет вести основной в России разработчик парашютной техники – НИИ парашютостроения, который входит в состав «Технодинамики».

Модернизация парашюта коснется разработки подвесной системы, обеспечивающей в том числе сочетание             с современными комплектами экипировки, например «Ратником» 

Максим Кузюк, гендиректор «Технодинамики»

«Модернизация парашюта Д-10 серии 2 коснется разработки подвесной системы с улучшенными эргономическими показателями, обеспечивающими в том числе сочетание с современными комплектами экипировки, например «Ратником», и размещением грузового контейнера спереди, под запасным парашютом. Грузовой контейнер позволит десантникам получить большую автономность при выполнении боевых операций. Кроме того, в случае приводнения парашютиста он будет использоваться как плот», – рассказывает гендиректор «Технодинамики» Максим Кузюк.

Система Д-10 серии 2 предназначена для прыжков из самолетов Ил-76, Ан-2 и вертолета Ми-8 десантниками всех специальностей с полным табельным вооружением и снаряжением (или без него), а также отдельными парашютистами или группами парашютистов.

НИИ парашютостроения создан в 1946 году – 9 сентября предприятие отмечает 70-летие со дня основания. Сегодня НИИ является крупнейшим центром парашютостроения в стране. Институт разрабатывает парашютные системы посадки на поверхность Земли и других планет, тормозные посадочные парашютные системы для авиационных и космических летательных аппаратов, системы вывода их из штопора и спасения экипажей.