08 сен 2016

«Вертолеты России» выиграли тендер на поставку запчастей в Перу

 

Холдинг «Вертолеты России» выиграл очередной тендер на поставку запчастей для вертолетов Ми-8/17 ВВС Перу. В этом сентябре планируется подписание контракта, а поставки будут осуществляться в начале 2017 года.

Заместитель гендиректора «Вертолетов России» по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков назвал планируемые поставки прорывом холдинга в области услуг послепродажного обслуживания на перуанском рынке.

Мы, со своей стороны, отмечаем прорыв  «Вертолетов России»     в области услуг послепродажного обслуживания               на перуанском рынке

Игорь Чечиков, Замгендиректора «Вертолетов России»

«Победа в очередном перуанском тендере, которую присудили «Вертолетам России», свидетельствует о том, что все больше эксплуатантов предпочитает приобретать запчасти и комплектующие напрямую у производителя вертолетной техники. Это способствует борьбе с использованием контрафактных запчастей при ремонте вертолетов, поддержанию техники эксплуатанта в постоянной оперативной готовности, а также повышает уровень безопасности полетов», – сообщил он.

Напомним, что в июле 2016 года холдинг «Вертолеты России» заключил первые твердые контракты с Перу на поставку авиационно-технического имущества для вертолетов Ми-35. До конца текущего года перуанской стороной планируется проведение еще ряда тендеров, в которых холдинг также собирается принять участие.

Парк вертолетов российского производства в Перу – один из самых многочисленных в Западном полушарии. Вертолеты типа Ми-8/17, а также  Ми-24/35, состоящие на вооружении ВВС Перу, обеспечивают транспортную и огневую поддержку правительственных войск, борющихся против наркотрафика и незаконной добычи полезных ископаемых.