05 сен 2016

«Рособоронэкспорт» покажет более 270 образцов вооружения

 

«Рособоронэкспорт» представит на военно-техническом форуме «Армия-2016», который пройдет в подмосковном парке «Патриот» с 6 по 11 сентября, перспективные образцы вооружения и военной техники, поставляемых на экспорт.

«Рособоронэкспорт» выступает генеральным спонсором выставки «Армия-2016».

«Форум «Армия-2016» служит отличной площадкой для демонстрации традиционным и потенциальным партнерам «Рособоронэкспорта» всех возможностей российского ОПК», – сообщил возглавляющий делегацию «Рособоронэкспорта» на выставке заместитель генерального директора компании Сергей Гореславский.

«Армия-2016» служит отличной площадкой для демонстрации партнерам «Рособоронэкспорта» всех возможностей российского ОПК

Сергей Гореславский, замгендиректора «Рособоронэкспорта»

По его словам, компания ожидает на своей экспозиции более 50 делегаций со всего мира, 14 из которых возглавят министры обороны и 25 – главнокомандующие видами вооруженных сил иностранных государств.

Руководство «Рособоронэкспорта» планирует провести переговоры с правительственными делегациями и представителями деловых кругов более 40 стран Европы, Азии, Латинской Америки, Африки, а также стран СНГ.

Экспозиция компании располагается в престижной части павильона в непосредственной близости к стендам Министерства обороны России. На площадке спецэкспортера будут представлены образцы вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил, в том числе с применением современной интерактивной технологии дополненной реальности.

В этом формате будут продемонстрированы истребитель Су-35, транспортно-боевой вертолет Ми-35М и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». При этом особое внимание будет уделено вопросам противодействия угрозам терроризма и продвижению на зарубежные рынки предлагаемого «Рособоронэкспортом» нового комплексного продукта. Этот комплекс вооружения и технических средств позволяет обеспечить безопасность населения, городов и важных объектов от возможных угроз, а также вести борьбу с крупными формированиями террористов.

«Всего на выставке «Рособоронэкспорт» представит более 270 образцов вооружения и военной техники. Кроме того, мы отработаем новейшую выставочную технологию, разработанную специалистами компании, – сенсорный стол с функцией захвата изображений с физической модели и интерактивного каталога, интегрированный в единую систему с экранами презентационной зоны. В данном формате будут представлены танк Т-90, зенитный ракетный комплекс «Тор-М2Э», подводная лодка проекта 636, учебно-боевой самолет Як-130 и разведывательно-боевой вертолет Ка-52», – сообщил Сергей Гореславский.

«Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Ростех. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.