ГЕЛЕНДЖИК
14–15 СЕНТЯБРЯ, 2017
Конференция БИОТЕХМЕД —
федеральная авторитетная
площадка, которая позволяет
создать диалог между бизнесом
и властью, а также разработать
комплексные подходы для решения
актуальных вопросов отрасли.
Темы конференции
  • инновационное
    медицинское оборудование
  • тканевая инженерия
    и клеточные технологии
  • инвестиционный климат
    и инфраструктура инноваций
  • агробиотехнологии
    и инновации в сельском
    хозяйстве
  • менеджмент организаций здравоохранения
    и медицинский туризм
Почётные гости конференции
Денис
Валентинович
Мантуров
Министр
промышленности
и торговли РФ
Вероника
Игоревна
Скворцова
Министр
здравоохранения
РФ
Сергей
Викторович
Чемезов
Генеральный
директор
Госкорпорации
Ростех
31 авг 2016

«Нацимбио» передала в регионы почти 25 млн доз вакцин от гриппа

 

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») завершила первый этап поставок прививок от гриппа для детей и взрослых, отгрузив в регионы страны 24,5 млн доз. Холдинг приступает к отгрузке вакцин в рамках второго этапа: к 30 октября российские регионы получат более 23 млн доз.

«Безусловный приоритет нашей работы сегодня – исполнение сроков поставки антигриппозных вакцин, поскольку, работая по Национальному календарю профилактических прививок, мы обеспечиваем биологическую безопасность страны», – сказала гендиректор «Нацимбио» Марьям Хубиева.  

Безусловный приоритет нашей работы сегодня – исполнение сроков поставки антигриппозных вакцин. Работая по Нацкалендарю, мы обеспечиваем биологическую безопасность страны

Марьям Хубиева, гендиректор «Нацимбио»

Как она отметила, в «Нацимбио» контролируется план отгрузок препаратов в субъекты страны, ведется адресная работа с региональными грузополучателями, осуществляется мониторинг логистических планов для того, чтобы обеспечить 100%-ную поставку вакцин от гриппа до конца октября. 

В этом эпидемиологическом сезоне бесплатно вакцинируется от гриппа более 47 млн россиян. Для этих целей будут использоваться отечественные антигриппозные вакцины  «Гриппол» и «Гриппол Плюс», «Совигрипп» и «Ультрикс», поставляемые «Нацимбио» по всей стране. Компоненты этих вакцин произведены российскими предприятиями и содержат антигены вируса гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.

В рамках Национального календаря профилактических прививок «Нацимбио» также поставляет отечественные вакцины для профилактики гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, туберкулеза и краснухи. На первом этапе поставок, который завершился 31 августа, помимо профилактических вакцин от гриппа для детей и взрослых, уже были отгружены вакцины от этих заболеваний. Всего же в эпидсезоне 2016–2017 компания поставит более 100 млн доз в рамках Нацкалендаря.

Национальная иммунобиологическая компания, входящая в Ростех, была учреждена в 2013 году. Цель создания холдинга – обеспечение независимости России от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний. В состав холдинга входят такие производственные предприятия, как НПО «Микроген», «ФОРТ», «Синтез», МПО «Металлист».