25 авг 2016

«Калашников» представит 50 образцов стрелкового оружия на «Армии-2016»

 

«Калашников» продемонстрирует последние разработки в области стрелкового оружия, дистанционно управляемых оружейных платформ, беспилотников  и десантных катеров в рамках военно-технического форума «Армия -2016», который пройдет с 6 по 11 сентября в подмосковной Кубинке. Демонстрационный центр Концерна общей площадью 1500 кв. метров станет одной из крупнейших экспозиций на форуме.

Как сообщил гендиректор Концерна Алексей Криворучко, новый Демонстрационный центр, специально построенный к открытию форума, будет включать как выставочную зону с постоянно действующей экспозицией, так и фан-зону с виртуальным стрелковым тиром и собственным магазином, где посетители смогут приобрести сувениры с символикой компании.

На «Армии-2016» мы представим масштабную экспозицию, которая будет состоять из элементов единого боевого комплекса, способного эффективно работать на суше, на воде и в воздухе

Алексей Криворучко, гендиректор «Калашникова»

Внутренняя выставочная экспозиция общей площадью более 600 кв. метров будет состоять из пяти тематических зон, а уличная экспозиция на 750 кв. метрах вместит в себя как натурные образцы техники, так и фан-зону.

«На «Армии-2016» мы представим масштабную экспозицию, которая будет состоять из элементов единого боевого комплекса, способного эффективно работать на суше, на воде и в воздухе», – рассказал Алексей Криворучко.

Впервые в рамках открытой экспозиции будут представлены опытные образцы новейших снайперских винтовок СВК и ВСВ-338, модернизированных автоматов Калашникова «сотой серии» с комплектом модернизации «Обвес», прототип пистолета Лебедева под патрон 9х19 в новом исполнении, а также дистанционно-управляемые оружейные платформы.

Компактная самозарядная снайперская винтовка СВК была создана с учетом пожеланий действующих снайперов специальных подразделений России. Она разрабатывается в двух вариантах: под отечественный патрон 7,62х54R (в снайперском исполнении) и под самый распространенный в мире винтовочный патрон 7,62х51 НАТО. В настоящее время прототипы винтовки проходят заводские испытания.

Перспективная дальнобойная снайперская винтовка ВСВ-338 предназначена для применения армейскими и полицейскими снайперами в любых погодных условиях при стрельбе на дальности до 1500 метров. Обе винтовки являются инициативными разработками Концерна «Калашников».

Впервые «Калашников» покажет легкую дистанционно управляемую оружейную платформу, которая предназначена для поражения живой силы противника стрелковым оружием при нахождении управляющего персонала вне зоны непосредственной опасности. Основное назначение платформы – организация рубежей наблюдения и обороны охраняемых объектов.

В рамках демонстрационной программы для партнеров и заказчиков с 6 по 8 сентября на Стрельбище № 1 в Алабино состоится показательная стрельба из современного стрелкового оружия Концерна «Калашников», а также показы катеров на озере Комсомольское и запуск беспилотных летательных аппаратов ZALA AERO.