МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
24 авг 2016

«Нацимбио» поставит 40 млн доз вакцин от гриппа

 

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») продолжает поставки вакцин для профилактики гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП). На сегодняшний день уже реализовано более 18,5 млн доз. Всего же в эпидсезоне 2016–2017 года компания поставит более 40 млн доз антигриппозных вакцин. 

В полном соответствии с графиком компания поставляет взрослые вакцины – Совигрипп и Гриппол, и детские – Ультрикс, Совигрипп и Гриппол Плюс. Как говорится в пресс-сообщении «Нацимбио», по состоянию на 24 августа поставлено более 18,5 млн доз вакцин. За первые дни поставок вакцин для детского населения отгружено почти 3 млн доз. Поставка в рамках НКПП завершится в октябре.

В этом году четыре предприятия полностью закрывают потребность в вакцинах против гриппа для Нацкалендаря. Все компоненты вакцин произведены российскими предприятиями

Марьям Хубиева, гендиректор «Нацимбио»

«В рамках модели производственной кооперации в этом году четыре предприятия – НПО «Микроген», ООО «Форт», СПБ НИИВС ФМБА России и НПО «Петровакс Фарм» полностью закрывают потребность в вакцинах против гриппа для НКПП, – сообщила генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. – Все компоненты вакцин произведены российскими предприятиями и содержат антигены, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения».

В «Нацимбио» постоянно осуществляется контроль отгрузок препаратов в субъекты России в целях неукоснительного соблюдения сроков отгрузки и для постоянного мониторинга логистического плана, отмечается в пресс-релизе компании.

Помимо вакцин против гриппа «Нацимбио» поставляет для НКПП вакцины отечественного производства для профилактики гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, туберкулеза и краснухи.

Всего в эпидсезоне 2016–2017 годов компания поставит более 100 млн доз вакцин, из них более 40 млн доз – антигриппозные вакцины. На первом этапе поставок около 200 получателям во всех субъектах России было отгружено 28 млн доз вакцин отечественного производства для профилактики гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, туберкулеза и краснухи.

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Ростех, учреждена в 2013 году. Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний. Развитие компании осуществляется в таких сегментах фармацевтического рынка, как вакцины Национального календаря профилактических прививок, противотуберкулезные препараты, препараты крови, лекарственные препараты для лечения ВИЧ и гепатитов. Кроме того, предполагается развитие направления производства медицинских изделий. В состав холдинга входят такие производственные предприятия, как НПО «Микроген», ООО «ФОРТ», ОАО «Синтез», МПО «Металлист».