МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
18 авг 2016

Сергей Чемезов возглавил наблюдательный совет Янтарного форума

 

Глава Ростеха Сергей Чемезов возглавил наблюдательный совет Первого экономического форума янтарной отрасли России, который пройдет в Светлогорске Калининградской области с 6 по 8 октября 2016 года. Организатором форума выступил Калининградский янтарный комбинат (КЯК) при поддержке Госкорпорации Ростех и правительства региона.

Мероприятие станет эффективной площадкой для поиска партнеров, а также для обсуждения последних тенденций и разработок в области добычи и обработки янтаря, новых векторов его применения и рынков сбыта. При составлении программы форума организаторы стремились представить отрасль многогранной, охватывающей несколько пластов и уровней развития. Тематические блоки будут сформированы в соответствии с наиболее значимыми направлениями развития отрасли.

После вхождения Калининградского янтарного комбината в состав Корпорации было принято решение уходить от модели сырьевого экспорта. В начале 2015 началось внедрение модели производства готовой продукции с высокой добавленной стоимостью совместно с партнерами внутри России. Это позволило нам всего за год увеличить выручку КЯК на 30%, а чистую прибыль – в 18 раз

Сергей Чемезов, гендиректор Госкорпорации Ростех

«Калининградский янтарный комбинат всегда был единственным экспортером янтаря. После вхождения предприятия в состав Корпорации было принято решение уходить от модели сырьевого экспорта. В начале 2015 года началось внедрение модели производства готовой продукции с высокой добавленной стоимостью совместно с партнерами внутри России. Это позволило нам всего за год увеличить выручку КЯК на 30%, а чистую прибыль – в 18 раз», – отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Форум будет состоять из деловой программы и тематической выставки. В рамках деловой программы состоятся пленарное заседание, тематические круглые столы и экспертные сессии, семинары и мастер-классы, открытые лекции.

Выставка станет площадкой для эффективного взаимодействия между государством, бизнесом и конечными потребителями и будет открыта для посещения всеми заинтересованными лицами. Гости смогут познакомиться с российскими и зарубежными новейшими технологиями янтарной промышленности и ее продуктами, профессионалы отрасли узнают о последних тенденциях и обменяются опытом. Экспозиция будет поделена на несколько тематических блоков.

Главными гостями форума станут представители бизнес-структур и государственных органов федерального и регионального уровней, а также заинтересованные участники из России и других стран.

Калининградский янтарный комбинат основан по решению советского правительства в феврале 1947 года. В начале 2014 года комбинат указом Президента РФ Владимира Путина передан Госкорпорации Ростех. Сегодня Калининградский янтарный комбинат – единственное в мире предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря. Он расположен вблизи поселка Янтарный (ранее Пальмникен), где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, возраст которого составляет примерно 50 миллионов лет. Ежегодно Янтарный комбинат добывает около 300 тонн сырья. Запасы месторождения оцениваются в 116 тысяч тонн.