18 авг 2016

Ростех запустил «горячую линию» для борьбы с коррупцией

 

Ростех запускает систему для предотвращения мошенничества, получения взяток, хищений или неправомерного использования имущества и активов Госкорпорации. 

Ростех запускает Горячую линию для получения информации о фактах хищения и коррупции в контуре Госкорпорации. На главной странице сайта Ростеха, а также на сайтах организаций Корпорации размещен информационный баннер, который содержит указания по отправке сообщений о предотвращении и разрешении последствий мошенничества или хищений, а также о пресечении коррупционных схем.

Данная мера является необходимой, поскольку мошенничество и хищения имеют место не только среди рядовых сотрудников, но и среди топ-менеджмента

Наталья Смирнова, директор по внутреннему аудиту Госкорпорации Ростех

«Горячая линия является необходимой мерой для повышения эффективности борьбы с коррупцией, поскольку позволяет не только раскрывать уже совершенные преступления, но и пресекать их на стадии подготовки. Данная мера является необходимой, поскольку мошенничество и хищения имеют место не только среди рядовых сотрудников, но и среди топ-менеджмента. Этим летом по заявлению Ростеха были арестованы руководитель КБ «Компас» Мурад Сафин и глава «Промпоставки» Руслан Сулейманов. Подчиненные не могут оказывать давления на своих руководителей, но с помощью горячей линии они получат возможность способствовать искоренению коррупции, вне зависимости от ранга и положения преступников», – отметила директор по внутреннему аудиту Госкорпорации Ростех Наталья Смирнова.

Горячая линия на сегодняшний день является одной из наиболее эффективных систем обработки информации, направленных на своевременное выявление и предотвращение мошенничества, хищений и коррупции. «Горячая линия» позволяет всем сотрудникам Госкорпорации, а также третьим лицам направлять сообщения о признаках хищений, мошенничества и коррупции.

Связаться с Горячей линией Ростеха можно по телефону 8 (800) 700-84-19, а также по электронной почте: hotline@rostec.ru