16 авг 2016

«Калашников» открыл первый собственный магазин

 

Концерн «Калашников» открыл первый фирменный салон не лицензируемой продукции, а также запустил собственный онлайн-магазин в России.

Фирменный магазин «Калашников» общей площадью 58 квадратных метров открылся на втором этаже терминала «Аэроэкспресс» в Шереметьево. Точка продаж оформлена в корпоративном красно-черном стиле концерна и разделена на несколько тематических зон по количеству продуктовых брендов компании.

«"Калашников" — один из самых популярных брендов, которые приходят на ум у большинства людей в мире, когда они слышат о России, поэтому мы рады предоставить возможность всем желающим увезти из России сувенир на память с брендом нашей компании», – отметил директор по маркетингу концерна Владимир Дмитриев.

Он выразил надежду, что покупатели оценят инициативу концерна и будут рады возможности купить сувенир на память с символикой компании.

Мы надеемся, что люди оценят нашу инициативу и будут рады возможности купить сувенир на память с символикой нашей компании

Владимир Дмитриев, директор по маркетингу концерна «Калашников»

В новом магазине можно купить фирменные корпоративные сувениры, а также одежду, сумки и другие полезные вещи с логотипом «Калашникова» и его продуктовых брендов. Кроме того, на прилавках будут представлены массо-габаритные макеты стрелкового оружия, которые в качестве сувенира может приобрести любой желающий, достигший совершеннолетия. Как сообщается в пресс-сообщении компании, до конца года в продаже появятся специализированная одежда и экипировка для охоты под маркой Baikal.

Кроме того, «Калашников» запускает собственный онлайн-магазин в России  shop.kalashnikov.com. Уже до конца года по Интернету можно будет заказать не менее двух сотен наименований различных товаров гражданского назначения.

Как отметил Владимир Дмитриев, около половины выручки концерна к 2020 году должна обеспечить продукция гражданского назначения. Этот показатель компания планирует достичь в том числе за счет вывода на рынок новых продуктовых категорий для массового гражданского потребителя.

«Сейчас мы активно работаем над расширением собственной розничной сети, и открытие фирменного интернет-магазина – важный шаг в этом направлении», – заявил он.

Магазин shop.kalashnikov.com будет доставлять товары по всей России, для этого будет привлечена курьерская служба. Стоимость доставки будет зависеть от пункта назначения и размеров покупки. В честь старта продаж доставка по Москве в первый месяц работы магазина будет бесплатной.

Кроме того, с помощью новой интернет-площадки покупатели смогут получить информацию об акциях и специальных предложениях на продукцию концерна, сравнить товары, а также получить консультацию и техническую поддержку по вопросам приобретения продукции, сообщает пресс-служба «Калашникова».

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.