16 авг 2016

«Калашников» начинает выпуск охотничьей одежды

 

Концерн «Калашников» запускает в продажу первую коллекцию охотничьей экипировки под брендом Baikal. Коллекция будет состоять из трех костюмов, рассчитанных на три охотничьих сезона – весну, осень и зиму, а также линейки аксессуаров. Продажи стартуют в России в середине сентября 2016 года.

Дебютная коллекция одежды Baikal появится на российском рынке в двух лицензированных расцветках: «весенне-осеннем» камуфляже REALTREE APHD и «зимнем» REALTREE APS.

Продукция будет соответствовать европейским стандартам качества, а по ряду характеристик их превосходить. Так, одежда Baikal значительно легче и теплее, выдерживает эксплуатацию при температуре до – 60С.

Производство одежды локализовано в России. Средняя стоимость костюма составит 25000 рублей.

«Все крупнейшие оружейные компании мира, будь то Blaser, Remington, Browning, Holland&Holland, имеют собственные линейки охотничьей экипировки. Мы нашли лучшего производителя outdoor экипировки в России и создали вместе с ним тот продукт, который нужен рынку. С точки зрения российского бизнеса, это уникальный опыт, с точки зрения мирового – это общепринятая практика крупнейших оружейных компаний», – отметил генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

По его словам, все, что было сделано и спроектировано в рамках первой коллекции, прошло испытания.

«В команде нашей компании работают охотники и эксперты в этой области, которые при создании продукта сначала испытывают его на себе. И так будет продолжаться все время. Мы будем развиваться, будем увеличивать нашу линейку, чтобы, в конце концов, занять лидирующие позиции на рынке», – подчеркнул Алексей Криворучко.

Коллекция одежды Baikal базируется на разработках ведущего российского производителя outdoor экипировки и снаряжения – компании БАСК, старейшего на российском рынке производителя высокопрофессиональной экипировки и одежды для альпинистов и туристов.

«Сотрудничество с крупнейшим мировым производителем стрелкового оружия и таким сильным брендом, как Концерном «Калашников» для нас, прежде всего, возможность создать для российского рынка по-настоящему высококачественную функциональную одежду для охоты, способную выдерживать самые суровые климатические условия, – рассказал основатель и владелец компании БАСК Владимир Богданов. –  Мы будем вкладывать весь свой технологический и конструкторский опыт, накопленный за 25 лет работы, в дальнейшее совершенствование конструкции изделий и подбор лучших материалов. У нас открываются широкие возможности по тестированию продукции совместно со специалистами Концерна, доводя коллекцию до тех параметров, которые полностью удовлетворяли бы охотников и почитателей активного образа жизни».

Дебютная коллекция одежды Baikal появится на российском рынке осенью 2016 года и будет состоять из трех костюмов: Baikal Suit Fluff, Baikal Suit Warm и Baikal Suit Demi-season, куртки Baikal Jacket Warm и линейки аксессуаров: шапок, рукавиц и термобелья. Одежда прошла тестирование от Поволжья до Крайнего Севера и Дальнего Востока, получив положительные отзывы российских охотников.

Так, специально для засидочной охоты разработан практичный зимний костюм с утеплителем из гусиного пуха  BAIKAL SF REALTREE APS/APHD. При условии активного движения костюм способен согреть охотника даже при температуре до – 60С.

Для активной охоты зимой при температурах до – 35С в рамках первой коллекции в продажу поступит зимний костюм BAIKAL SW REALTREE APS/APHD с синтетическим утеплителем Shelter, который применяется в некоторых моделях армейской арктической экипировки. В костюме предусмотрены брюки – «самосбросы» с высоким поясом, который защитит спину от продувания.

Третий демисезонный костюм BAIKAL DS REALTREE APHD предназначен для ходовой охоты с ранней весны и до поздней осени при температурах до – 15С. На брюках имеются два кармана с принудительной вентиляцией, которой можно воспользоваться для предотвращения перегрева. Костюм изготовлен из двухслойного материала SoftShell, конструкция которого защитит охотника от ветра, мелкого дождя и позволит сохранять тепло.

Демисезонная куртка BAIKAL JW для ранней весны и поздней осени в одной камуфляжной расцветке REALTREE APHD «болотного» цвета имеет функциональные карманы и удобный съемный капюшон с козырьком, регулируемым шнуром и клапаном. Куртка выдерживает несильный дождь и предназначена для использования при температуре до – 15С.

Распространение будет налажено через существующую партнерскую сеть Концерна «Калашников» с оружейными магазинами, а также через собственный интернет-магазин shop.kalashnikov.com. Одежда Baikal будет соответствовать основным ценностям компании, то есть будет технологичная, надежная и высокого качества.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% – частным инвесторам. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.