12 авг 2016

«Швабе» создал рабочий комплекс офтальмолога

 

«Швабе» в четвертом квартале 2016 года запустит в серийное производство новый комплект оборудования для рабочего места офтальмолога. Холдинг планирует реализовывать изделие на российском рынке, а также в странах СНГ.

Новый комплект для рабочего места офтальмолога состоит из кресла пациента c большим количеством регулировок, вращающегося рабочего стола и штанги, на которых устанавливаются осветительная лампа, щелевая лампа, авторефкератометр, периметр, фороптор, проектор знаков и другие приборы.

Рабочее место офтальмолога создает комфортные условия для врача и пациента. Оно обеспечивает эффективное и быстрое проведение диагностики зрения

Дмитрий Жидков, замгендиректора «Швабе»

Как отмечается в пресс-сообщении холдинга, оборудование прошло все необходимые технические, токсикологические и клинические испытания и получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора.

«Рабочее место офтальмолога создает комфортные условия для врача и пациента. Оно обеспечивает эффективное и быстрое проведение диагностики зрения, подбор очков и контактных линз», – заявил заместитель гендиректора «Швабе» Дмитрий Жидков.

Напомним, что недавно холдинг также сообщил о готовности к серийному производству комплекса для лечения онкологических заболеваний и нового электромагнитного медицинского аппарата.

Комплекс для лечения онкозаболеваний способен безболезненно разрушать опухоли диаметром до 4 см. Как отмечают разработчики, такая процедура является малоинвазивной, не оставляет послеоперационных швов и обеспечивает более быстрое восстановление пациента.

Новый электромагнитный аппарат предназначен для лечения заболеваний и травм мягких тканей, суставов, а также способствует ускоренному срастанию костных тканей при переломах.