09 авг 2016

Выручка «Авиаагрегата» превысила 1 млрд рублей за полгода

 

«Авиаагрегат» холдинга «Технодинамика» опубликовал финансовые результаты по итогам первой половины 2016 года. Выручка предприятия возросла на 66,3%, составив 1 млрд 113 млн рублей.

Валовая прибыль предприятия увеличилась до 476,6 млн рублей. В 2015 году этот показатель составлял 211,2 млн рублей. Таким образом, рентабельность по валовой прибыли превысила 42%.

По показателю чистой прибыли за шесть месяцев получен отрицательный финансовый результат в размере 162,7 млн рублей. «На его формирование повлияло отражение комиссионного вознаграждения в составе коммерческих расходов за полученные авансовые платежи от «Рособоронэкспорта» – одного из ключевых партнеров предприятия. Расходы от курсовых разниц по экспортным контрактам также обусловили значение данного показателя», – говорится в пресс-сообщении холдинга.

«Сейчас предприятие укомплектовано долгосрочным портфелем заказов. По итогам девяти месяцев, по нашим прогнозам, мы должны выйти в плюс», – заявил генеральный директор «Авиаагрегата» Павел Майоров.

По его словам, предприятие занимает стабильное положение на рынке. «Наличие внутренних резервов, инвестиционные программы, намеченные организационно-технические мероприятия позволяют нам прогнозировать положительный финансовый результат к концу следующего квартала», – добавил он.

«Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране.