Александр Михеев: Портфель твердых заказов «Вертолетов России» насчитывает 500 машин

Александр Михеев: Портфель твердых заказов «Вертолетов России» насчитывает 500 машин

 

В настоящее время портфель твердых заказов холдинга «Вертолеты России» составляет около 500 единиц. Как заявляют в компании, в планах – усилить позиции на мировом рынке за счет легких вертолетов и вертолетов для офшорных работ.

Как отметил гендиректор холдинга Александр Михеев, в условиях санкций и нестабильной экономической ситуации «Вертолеты России» остаются одним из ключевых игроков на мировом вертолетном рынке.

«Мы считаем, что достижение такого числа заказов на нашу технику в актуальном портфеле при крайне тяжелых условиях работы в текущей ситуации – хороший результат работы», – передает «Интерфакс» его слова.

Как сказал Александр Михеев, холдинг активно проводит ряд перспективных НИОКР, испытывает новую технику, модернизирует производственные мощности.

Мы считаем, что достижение такого числа заказов на нашу технику при крайне тяжелых условиях работы – хороший результат 

Александр Михеев, гендиректор холдинга «Вертолеты России»

«Все это поможет холдингу не только сохранить позиции, но и сделать значительный шаг вперед по закреплению на новых рыночных нишах. Например, в сегменте легких вертолетов и вертолетов для офшорных работ», – добавил глава холдинга.

Как говорится в годовом отчете Ростеха, за 2015 год «Вертолеты России» поставили на рынок 212 вертолетов. Доля холдинга на мировом рынке гражданских и военных вертолетов – 14%. Продукция компании занимает 35% мирового парка боевых и 50% – средних военно-транспортных вертолетов. В мировом парке вертолетов гражданского назначения продукция холдинга составляет 71% среди вертолетов максимальной взлетной массой более 20 т и 69% – со взлетной массой от 7 до 20 т.

Согласно документу консолидированная выручка «Вертолетов России» за прошлый год составила 197,7 млрд рублей, а чистая прибыль – 29,2 млрд рублей.