Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
25 июл 2016

«Росэлектроника» создала систему контроля загазованности

 

Специалисты холдинга «Росэлектроника» создали систему контроля загазованности для транспортных средств. Новая разработка под названием «Автогаз» способна своевременно обнаружить утечку газа на пассажирском, грузовом и легковом автотранспорте.

Как отмечается в пресс-сообщении холдинга, данная система не имеет аналогов на отечественном рынке. «Автогаз» уже успешно прошел испытания в реальных условиях в подразделении ООО «Газпром трансгаз».

Основная задача новой системы – обеспечить безопасность автотехники, работающей на газообразном топливе. «Автогаз» предусматривает размещение датчиков в местах установки газобаллонного оборудования, на всем протяжении газовых магистралей, а также в других местах транспортного средства, где велика вероятность скопления газа.

В настоящее время «Росэлектроника» начинает переговоры с российскими производителями газомоторной техники о серийных поставках «Автогаза». Как отмечают разработчики, стоимость новой системы составляет около 7 тыс. рублей.

В холдинге считают новую систему перспективным продуктом, учитывая высокие темпы роста газомоторного автопарка. Напомним, что с прошлого года действует специальная программа господдержки развития газомоторной техники, рассчитанная до 2020 года. При этом число газомоторной техники на дорогах России за пять лет должно приблизиться к 3 млн единиц.