МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
25 июл 2016

«Росэлектроника» создала систему контроля загазованности

 

Специалисты холдинга «Росэлектроника» создали систему контроля загазованности для транспортных средств. Новая разработка под названием «Автогаз» способна своевременно обнаружить утечку газа на пассажирском, грузовом и легковом автотранспорте.

Как отмечается в пресс-сообщении холдинга, данная система не имеет аналогов на отечественном рынке. «Автогаз» уже успешно прошел испытания в реальных условиях в подразделении ООО «Газпром трансгаз».

Основная задача новой системы – обеспечить безопасность автотехники, работающей на газообразном топливе. «Автогаз» предусматривает размещение датчиков в местах установки газобаллонного оборудования, на всем протяжении газовых магистралей, а также в других местах транспортного средства, где велика вероятность скопления газа.

В настоящее время «Росэлектроника» начинает переговоры с российскими производителями газомоторной техники о серийных поставках «Автогаза». Как отмечают разработчики, стоимость новой системы составляет около 7 тыс. рублей.

В холдинге считают новую систему перспективным продуктом, учитывая высокие темпы роста газомоторного автопарка. Напомним, что с прошлого года действует специальная программа господдержки развития газомоторной техники, рассчитанная до 2020 года. При этом число газомоторной техники на дорогах России за пять лет должно приблизиться к 3 млн единиц.