11 июл 2016

Министр здравоохранения Свердловской области посетил экспозицию «Швабе»

 

В первый день работы выставки «Иннопром-2016» министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов ознакомился с передовыми образцами медицинской техники холдинга «Швабе».

В рамках встречи генеральный директор предприятия холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) – Анатолий Слудных представил Игорю Трофимову неонатальную технику и аппаратно-программный комплекс мониторинга медицинского оборудования «РАДАР-Медицина», которыми сегодня оснащаются детские больницы и перинатальные центры России.

«Для гражданской продукции 2016 год стал прорывным. Только с начала года мы зарегистрировали пять абсолютно новых приборов – это очень серьезный показатель. Вся техника имеет российский и европейский сертификаты. Сегодня она установлена в более 20 клиниках Германии, в Швейцарии и других странах Европы, Юго-Восточной Азии. Мы готовим пилотный проект в Свердловской области, в рамках которого 80% оборудования в палате интенсивной терапии будет российского производства», – сообщил Анатолий Слудных.

Проекты холдинга «Швабе» реализуются в рамках программы поддержки развития медицинской промышленности в стране. В частности, пилотный комплекс «РАДАР-Медицина» находится на апробации в ряде учреждений здравоохранения. Система собирает, объединяет и передает в режиме онлайн показатели со всех аппаратов, поддерживающих жизнедеятельность младенца, а также обеспечивает удаленное общение врачебного сообщества посредством телемоста.

Напомним, неонатальная техника «Швабе» сегодня установлена в более 700 учреждениях здравоохранения России. В предстоящей перспективе холдинг намерен завершить проект оснащения 32 перинатальных центров.

«Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входит 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Он входит в Ростех. Крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.