01 июл 2016

Дмитрий Рогозин посетил экспозицию «Швабе» на выставке в Туле

 

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, министр здравоохранения Вероника Скворцова и руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко осмотрели медицинскую технику холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на выставке «Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности», которая открылась сегодня в Туле.

В составе делегации также были представители ФМБА и МЧС России, Роспотребнадзора, Всероссийского общественного совета медицинской промышленности и других организаций.

Гости ознакомились с высокотехнологичной медицинской техникой производства российских предприятий холдинга «Швабе»: УОМЗ, ЛЗОС, ЗОМЗ и КМЗ. Один из ключевых экспонатов – наркозно-дыхательный аппарат «МАИА-01» для проведения ингаляционной анестезии пациентов различного возраста – был представлен генеральным директором УОМЗ Анатолием Слудных.

«Медицина – одно из главных направлений в программе развития гражданского приборостроения, которая сегодня реализуется на предприятиях холдинга. Разработки «Швабе» спасают жизни младенцев, пациентов с онкологическими, кардиологическими и другими заболеваниями практически во всех клиниках России и за рубежом», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

По его словам, сообщество практикующих врачей дает высокую оценку отечественной технике. Внимание со стороны представителей государственной власти важно для дальнейшего развития данного сегмента.

В экспозиции «Швабе» представлены: неонатальное оборудование УОМЗ, которым сегодня оснащены более 700 учреждений здравоохранения страны; комплекс «МЕТАТОМ-2» для абляции опухолей ЗОМЗ; ультрасовременные эндопротезы тазобедренного сустава КМЗ; бинокулярная хирургическая лупа для нейрохирургии, микрохирургии и стоматологии ЛЗОС и другие устройства.

Научно-практическая конференция и выставка «Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности» организована с целью демонстрации результатов реализации проектов создания медицинских изделий и оборудования на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, а также содействия реализации политики замещения на российском рынке импортируемых медицинских изделий и оборудования. Мероприятие проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли России, Министерства здравоохранения РФ, МЧС России, Военно-промышленной комиссии РФ, а также правительства Тульской области.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входит 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Он входит в Ростех. Крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.