28 июн 2016

КАМАЗ вновь занял первое место среди производителей грузовиков

 

По итогам продаж в мае лидером на рынке грузовиков вновь стал КАМАЗ. К таким выводам пришли аналитики «Автостат Инфо».

Специалисты компании «Автостат Инфо» провели исследование рынка грузовых автомобилей в России и определили топ-5 марок, лидирующих по продажам в мае 2016 года.

Первую строчку традиционно занял КАМАЗ. В мае продажи компании выросли на 51,2% в годовом сравнении, до 1355 штук, а доля на рынке увеличилась с 33,1 до 42,3%.

На второй строчке майского рейтинга находится еще один отечественный производитель – ГАЗ, который продал 654 грузовых автомобиля, на 2,3% больше, чем годом ранее. Замыкает тройку лидеров марка ISUZU, показавшая лучший результат среди иностранных производителей.

Компания «Автостат Инфо» специализируется на обработке автомобильных баз данных и составлении маркетинговых отчетов по продажам автомобилей в России.

КАМАЗ – крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. Созданы четыре совместных предприятия с участием ведущих иностранных производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «Камминз КАМА» (двигатели), «Кнорр-Бремзе КАМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндропоршневой группы). КАМАЗ имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане, Индии. Грузовые автомобили и дизельные двигатели производства КАМАЗа эксплуатируются в более чем 85 странах СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки.