08 июн 2016

Ростех выходит на китайский рынок ИТ-технологий

 

«РТ-Развитие бизнеса» и китайская компания China CYTS Industrial Development подписали меморандум о взаимопонимании в области реализации инвестиционных проектов.

Стороны договорились о создании инвестиционного фонда в размере до 500 млн долларов, средства которого пойдут на инвестиции в совместно одобренные российские проекты в сфере ИТ и высоких технологий. Для этого будет организован двусторонний комитет, состоящий из представителей российской и китайской сторон, а также экспертов из ведущих международных агентств.

Согласно условиям меморандума китайский партнер подготовит дорожную карту по продвижению бизнес-интересов Госкорпорации на китайском рынке ИТ-технологий. «РТ-Развитие бизнеса», который является «дочкой» Ростеха, в свою очередь, приложит усилия по налаживанию диалога China CYTS Industrial Development с ведущими российскими финансово-промышленными группами.

Подписанный сегодня меморандум – это важный шаг в направлении перехода на новый уровень сотрудничества в области  реализации ИТ-проектов

Андрей Коробов, гендиректор               «РТ-Развития бизнеса»

Как отметил гендиректор «РТ-Развития бизнеса» Андрей Коробов, Ростех и «РТ-Развитие бизнеса» уже имеют опыт успешного сотрудничества с компанией China Baoli в рамках сделки по продаже части пакета Yota Devices, принадлежащего Ростеху.

Напомним, что в мае 2016 года компания Yota Devices завершила сделку по продаже 30% акций гонконгскому холдингу Rex за 46 млн долларов. В результате у Telconet остались в собственности 34,9% Yota Devices. Еще 25,1% принадлежат Yota Holding Госкорпорации Ростех, 10% акций владеет менеджмент через компанию MTH.

«Мы всегда верили в успешность реализации проекта и его верную бизнес-стратегию, которая была разработана в отношении данного актива. Мы приветствуем новую инициативу китайской стороны – реализацию проекта «One Belt, One Road» по интенсификации взаимодействия с Китаем и партнерами Шелкового пути. Подписанный сегодня меморандум – это важный шаг в направлении перехода на новый уровень сотрудничества в области реализации ИТ-проектов», – сказал Андрей Коробов.

Как ожидается, подписанное соглашение станет драйвером роста в области привлечения в проекты Ростеха внешнего инвестирования, даст импульс развитию российско-китайского сотрудничества, будет способствовать расширению пакета заказов предприятий, входящих в состав радиоэлектронного кластера Госкорпорации.