Представителем бренда Izhmash стал известный биатлонист

Представителем бренда Izhmash стал известный биатлонист

 

Официальным представителем бренда Izhmash и руководителем спортивных проектов концерна «Калашников» назначен трехкратный чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр биатлонист Иван Черезов.

Иван Черезов возглавит все спортивное олимпийское направление концерна и будет отвечать за разработку стратегии дальнейшего развития знаменитого спортивного бренда Izhmash и соответствующего оружия для всех категорий спортсменов.

Кроме того, он займется дальнейшим развитием сервисов обслуживания оружия на местах проведения соревнований и укреплением взаимодействия с потребителями: спортсменами, тренерами сборных и федерациями.

Как отмечается в пресс-сообщении концерна, в числе первостепенных задач Ивана Черезова будет «комплексное развитие линейки оружия для биатлона, соответствующего современным требованиям и передовым тенденциям в профессиональном спорте».

«Мы рады, что Иван присоединился к нашей команде, и убеждены в совместной конструктивной работе на благо профессионального и массового спорта», – отметил гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Уверен, что Иван Черезов сможет усилить команду, привнеся свой многолетний спортивный опыт и знания в разработку современного оружия для спорта

Алексей Криворучко, гендиректор Концерна «Калашников»

Он рассказал, что сегодня в концерне ведется комплексная работа по модернизации и разработке новых моделей биатлонных винтовок. Для этого создана отдельная конструкторская группа, привлечены лучшие специалисты, такие как Владимир Суслопаров, который сопровождал российскую сборную на всех соревнованиях, и Валерий Белобрагин, эксперт в области баллистики.

«Уверен, что Иван сможет усилить команду, привнеся свой многолетний спортивный опыт и знания в разработку современного конкурентоспособного оружия для спорта», – добавил Алексей Криворучко.

«Я очень рад стать частью большого коллектива и легендарного бренда. Сейчас реализуется программа масштабной модернизации завода, идет серьезное развитие производственной системы для сохранения лидирующих позиций на рынке. Продукции много, работы тоже, в том числе и по спортивной части», – рассказал Иван Черезов.

«Главным в моей работе, думаю, станет общение с тренерами команд, профильными специалистами и донесение их пожеланий до производственного сектора, а также перенос технологий с изделий высшей категории в массовое производство. Ясно, что самое важное в оружии – качество. Но не меньшее значение имеют эргономика и дизайн. Над этим также будем работать», – добавил он.

Напомним, что в 2015 году концерн «Калашников» и Союз биатлонистов России (СБР) подписали соглашение о партнерстве. Концерн и СБР объединили свои усилия в целях повышения репутации и качества отечественного оружия для биатлона, а также популяризации биатлона как спортивной дисциплины как среди молодых спортсменов, так и среди профессионалов.

В рамках соглашения концерн уже организовал мобильный сервисный центр, который будет сопровождать спортсменов на крупнейших соревнованиях по России, а в среднесрочной перспективе и за рубежом.

Фото: rusbiathlon.ru