06 июн 2016

«Калашников» представит 3D-экспозицию на Eurosatory 2016

 

«Калашников» примет участие в международной выставке вооружений и военной техники Eurosatory, которая пройдет 13–17 июня в Париже. Концерн впервые представит широкой общественности виртуальную 3D-экспозицию боевых комплексов, способных работать на суше, воде и в воздухе.

«Сегодня, несмотря на санкции, мы наблюдаем высокий интерес к нашей продукции со стороны иностранных заказчиков. Интерес проявляют как к стрелковому оружию, так и к нашим новым продуктовым направлениям: беспилотным летательным аппаратам и десантным катерам для спецподразделений», – отметил гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.  

Он подчеркнул, что выставка во Франции, традиционно посещаемая делегатами из более 80 стран мира, – одна из наиболее удобных площадок для демонстрации продукции и проведения переговоров с потенциальными заказчиками.

Сегодня, несмотря на санкции, мы наблюдаем высокий  интерес           к  нашей продукции     со стороны иностранных заказчиков

Алексей Криворучко, гендиректор Концерна «Калашников»  

Для этого на стенде концерна будет установлен мультимедийный симулятор, на котором будут представлены 3D-модели боевых комплексов: скоростных катеров для спецназа, беспилотников производства «дочки» концерна – ZALA AERO GROUP, а также стрелкового оружия под брендом «Калашников».

Мультимедийная программа 3D-симулятора позволит посетителям выставки погрузиться в виртуальную реальность. В частности, в симуляторе предусмотрена возможность выбора различных погодных условий, ландшафта и окружающей среды. Управлять объектом можно будет через touch-панель и выводить на экран полный спектр его тактико-технических характеристик.

Среди стрелковых комплексов военного назначения «Калашникова», которые будут представлены на симуляторе, – модернизированная снайперская винтовка Драгунова, пистолет-пулемет «Витязь-СН», новый комплект модернизации для автомата Калашникова, прототип пистолета Лебедева.

Кроме того, экспозиция включит и гражданскую продукцию: ружье 12-го калибра «Сайга 12» исп. 340, идеально подходящее для практической стрельбы и самообороны, перспективный карабин со сбалансированной автоматикой и охотничий карабин «Лось-7-1».

Посетители стенда концерна смогут попробовать свои возможности в управлении десантными катерами БК-10 и БК-16, а также современными беспилотными комплексами самолетного типа ZALA 421-16E, ZALA 421-16EM, ZALA 421-08M.