МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
02 июн 2016

«Нацимбио» передала в медучреждения почти 28 млн доз вакцин

 

Национальная иммунобиологическая компания успешно завершила первый этап поставок вакцин для Национального календаря профилактических прививок (НКПП). Почти 28 млн доз вакцин доставлены в медучреждения по всей России. Второй этап компания планирует завершить в конце октября этого года.

Российские медучреждения обеспечены лекарственными препаратами согласно госконтрактам с Минздравом РФ. Во все субъекты России доставлено почти 28 млн доз отечественных вакцин для профилактики гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи, говорится в пресс-сообщении компании. На втором этапе, который компания планирует завершить в конце октября, география поставок также будет включать все федеральные округа России.

«Поставки вакцин происходят без сбоев, и мы уже готовы ко второму этапу, который завершится в конце октября. Мы четко отслеживаем производственные процессы, чтобы быть уверенными в том, что наши собственные предприятия, а также площадки наших партнеров могут обеспечить необходимый объем иммунобиологических препаратов высокого качества в сроки, установленные Минздравом, и в целях успешного проведения вакцинальной кампании», – сообщил гендиректор «Нацимбио» Николай Семенов.

Поставки вакцин происходят без  сбоев, и мы уже готовы           ко второму этапу, который завершится     в конце октября

Николай Семенов, гендиректор «Нацимбио»

В текущем эпидсезоне «Нацимбио», в частности, впервые поставит в медучреждения собственную новую гриппозную инактивированную вакцину «Совигрипп», без консерванта для иммунизации детей с 12 лет и взрослых, которая успешно прошла клинические испытания. Кроме того, «Совигрипп» усилен водорастворимым, биологически активным адъювантом «Совидон», значительно повышающим эффективность вакцинации людей со слабой иммунной системой. Более 500 тыс. доз этой вакцины будет выпущено в августе после завершения всех необходимых проверок качества и сертификации.

«Нацимбио», согласно решению правительства России, является единственным поставщиком вакцин для НКПП. Среди них в том числе вакцины АКДС и АКДС-геп B для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и гепатита B. Холдинг сотрудничает только с компаниями, производство которых осуществляется на всех стадиях технологического процесса на территории России. Кроме того, в структуру поставок входят препараты, произведенные на собственных мощностях компании, в частности на НПО «Микроген» и в ООО «Форт».

В эпидсезоне 2016–2017 годов «Нацимбио» планирует поставить в регионы страны более 100 млн доз вакцин для профилактики гриппа, гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи и туберкулеза.