МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
13 мая 2016

POZIS получил европейский сертификат качества


Завод им. Серго (компания POZIS), входящий в состав Ростеха, получил европейский сертификат качества. Все медицинские изделия POZIS теперь маркируются знаком «CE», что означает соответствие стандартам качества и безопасности Европейского союза.

Медицинская холодильная техника и облучатели-рециркуляторы производства POZIS уже много лет успешно экспортируются в страны ближнего зарубежья. Наличие нового сертификата позволит предприятию реализовывать продукцию в страны Евросоюза.

Маркировка «CE» указывает на то, что изделия являются безвредными как для покупателей, так и для окружающей среды. В отличие от российской системы обязательной сертификации, которая построена на испытаниях конкретного образца изделия, сертификация «CE» основана на аудите всех сторон жизни предприятия.

Как сообщает пресс-служба POZIS, на предприятии подготовку к сертификации начали в декабре прошлого года. За короткий срок доработана техническая документация на продукцию в соответствии с требованиями европейских директив по электромагнитной совместимости и безопасности низковольтного оборудования, успешно проведены сертификационные испытания продукции и проверка условий производства. Выполнив весь комплекс обязательных работ, компания POZIS завершила сертификацию продукции медицинского назначения и получила сертификаты СЕ сроком до апреля 2019 года, говорится в пресс-сообщении.

Сегодня POZIS является первым и единственным российским серийным производителем фармацевтических холодильников и специализированных холодильных приборов для хранения крови и плазмы. Это оборудование позволяет хранить лекарственные препараты в строгом соблюдении диапазона температур и обеспечивает необходимый контроль условий хранения. Холодильники и морозильники для крови, продуктов крови, иммунобиологических препаратов и вакцин также полностью соответствуют необходимым жестким условиям и нормам.

Новым направлением для компании POZIS является производство бактерицидных облучателей-рециркуляторов. Их уникальность заключается в том, что в своей конструкции они имеют ультрафиолетовые бактерицидные лампы, способные на 99,9% уничтожить все болезнетворные бактерии. При этом технология обеззараживания воздуха абсолютно безопасна для людей, присутствующих в помещении.

POZIS выпускает и компактную модель облучателя для домашнего использования, которая обеспечивает профилактику всевозможных заболеваний и особенно актуальна в период эпидемий гриппа и ОРВИ.