05 мая 2016

«Росэлектроника» представит новейшую микрофонную технику


На международной выставке «Связь-2016», которая пройдет с 10 по 13 мая в Москве, «Росэлектроника» представит новейшие разработки в области связи и акустической аппаратуры, созданные на базе предприятий холдинга.

На выставочном стенде «Росэлектроники» будет представлена продукция предприятий холдинга, в числе которых и «Октава». В структуре выручки этого предприятия около 25% приходится на микрофонную технику, из них более 65% составляет экспорт в страны Европы. Ежегодно «Октава» экспортирует около 6 тыс. микрофонов, что составляет около 10% европейского рынка.

Экспозиция «Октавы» на выставке включает в себя серии инструментальных микрофонов, электретные микрофоны для конференц-связи и круговые микрофоны в виде матрешек, предназначенные для работы с компьютером.

Кроме того, будут представлены популярные модели студийных микрофонов: конденсаторные и ламповые, обеспечивающие уникальное воспроизведение звука, а также ленточные, предназначенные для низкого вокала. Данные виды микрофонов с успехом использовались многими звукозаписывающими студиями Европы, на которых записывали свои альбомы U2, Sting, Sheryl Crow и другие мировые звезды.

Также посетители выставки смогут ознакомиться с микрофонной техникой, предназначенной для работы диспетчерских служб и служб аэродромного обслуживания, селекторной и конференц-связи.

На стенде холдинга будут представлены также водостойкий микрофон МКЭ-394 для корабельной связи, микрофонно-телефонная трубка для спецсвязи и микрофонное устройство УМ-9Э двойного назначения для оперативно-диспетчерской связи.

Международная выставка «Связь» проводится с 1975 года и является крупнейшим мероприятием Восточной Европы в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Ожидается, что в 2016 году в выставке примут участие 363 компании из 20 стран.

«Росэлектроника» – крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий; входит в Госкорпорацию Ростех. Холдинговая компания объединяет 121 предприятие электронной отрасли и консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов. В соответствии со стратегией развития Ростеха доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти более чем в два раза – с 20 до 50%.