МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
05 мая 2016

«Нацимбио» обеспечит вакцинами все регионы страны


Национальная иммунобиологическая компания начала поставки вакцин, входящих в Национальный календарь профилактических прививок (НКПП), в рамках выполнения госзаказа для эпидсезона 2016–2017 годов.

Компания доставит в российские медучреждения более 100 млн доз вакцин для профилактики гриппа, гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи и туберкулеза. «Нацимбио» обеспечит все регионы страны иммунобиологическими препаратами согласно государственным контрактам с Минздравом России до конца октября 2016 года, говорится в пресс-сообщении холдинга. Первый этап поставок завершится уже к 1 июня.

Мы полностью готовы   к новому сезону: все препараты, которые поставляются Минздраву, производятся без отставания от графика и в необходимом объеме

Николай Семенов, гендиректор «Нацимбио»

Как и в прошлом эпидсезоне, все поставляемые вакцины отечественного производства. Это препараты, как произведенные на собственных предприятиях холдинга, так и закупаемые у отечественных фармкомпаний. При этом «Нацимбио» работает только с теми поставщиками, которые осуществляют все стадии производства лекарственных препаратов на территории России. В настоящее время холдинг сотрудничает с шестью такими российскими производственными предприятиями.

«Мы полностью готовы к новому сезону: все препараты, которые поставляются во исполнение заказа Минздрава, производятся согласно установленным срокам, без отставания от графика, и в необходимом объеме», – заявил гендиректор «Нацимбио» Николай Семенов.

По его словам, в новом сезоне общий объем вакцин для НКПП, не включая грипп, составит около 60 млн доз. Более 40 млн доз приходится на вакцину для профилактики гриппа, около 15 млн доз из которых – это иммунобиологические препараты для детей.

«В состав противогриппозных вакцин вошли три компонента, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения для 2016–2017 годов. В этом эпидсезоне это два штамма вируса гриппа А, а также штамм вируса гриппа B», – пояснил Николай Семенов.

«Нацимбио» обеспечивает гарантированное качество и безопасность вакцин при транспортировке, которая осуществляется с помощью собственной крупнейшей в России национальной логистической «холодовой цепи».

В прошедшем эпидсезоне «Нацимбио» поставила вакцины для профилактики гриппа во все регионы страны общим объемом 26 млн доз. В 2015 году распоряжением правительства РФ компания была определена единственным поставщиком вакцин для НКПП до конца 2017 года.