Янтарный комбинат стал лауреатом премии «Компания года 2015»

Янтарный комбинат стал лауреатом премии «Компания года 2015»

 

В Москве в «Меркурий Сити Тауэр» 26 апреля прошла торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Best.ru/Компания года 2015», учрежденной новостным порталом Anews. Калининградский янтарный комбинат стал лауреатом в категории «Малый и средний бизнес».

«Для нас получение премии стало важной оценкой не только работы комбината, но и выбранной стратегии развития янтарной отрасли в целом», – прокомментировал событие первый заместитель генерального директора Калининградского янтарного комбината Алексей Санников.

По его словам, за прошедший год была проделана большая работа, которая позволила поднять выручку комбината на 30% и увеличить прибыль в 18 раз. Предприятие приступило к модернизации производства, провело большую работу по усовершенствованию механизмов работы с контрагентами.

В 2016 году планируется дальнейшее обновление мощностей предприятия и осваивание новых перспективных способов обработки янтаря с применением инновационных технологий. В планах также комплексное реформирование системы продажи янтаря.

Большое внимание комбинат уделяет выстраиванию деловых и взаимовыгодных отношений с отечественными переработчиками и зарубежными партнерами.

Ежегодная премия публичной активности «Best.ru/Компания года 2015» – значимое мероприятие в российском деловом сообществе. Это одно из главных событий деловой жизни страны и общественная акция, подводящая итоги года с целью привлечения внимания к компаниям и персонам, чьи проекты и кампании занимают лидирующие позиции на российском рынке. Рэнкинги для определения компаний года 2015 подготовлены Национальным рейтинговым агентством. Методика, применяемая агентством, содержит описание всех ключевых количественных и качественных показателей деятельности компаний.

Калининградский янтарный комбинат основан по решению советского правительства в феврале 1947 года. В начале 2014 года комбинат указом президента РФ Владимира Путина передан Госкорпорации Ростех. Сегодня Калининградский янтарный комбинат – единственное в мире предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный (ранее Пальмникен), где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, возраст которого составляет около 50 млн лет. Ежегодно янтарный комбинат добывает около 300 т сырья. Запасы месторождения оцениваются в 116 тыс. т.