19 апр 2016

LADA Vesta и LADA Xray участвуют в парижской выставке

 

В техническом центре Renault в Париже открылась выставка новейших моделей автомобильных производств альянса. В экспозиции АВТОВАЗа представлены LADA Vesta и LADA Xray.

Седаны LADA Vesta экспонируются в Париже в комплектациях «комфорт» и «люкс» со 106-сильными двигателями и механической и роботизированной трансмиссиями. Представленный в экспозиции LADA Xray оснащен мотором 1,6 л и МКП, сообщают kolesa.ru со ссылкой на корпоративное издание АВТОВАЗа «Волжский автостроитель».

Выставка продлится до 22 апреля. Участие в ней позволит АВТОВАЗу наглядно продемонстрировать обновление бренда – от изменения дизайна автомобилей, фирменного стиля до выпуска продуктового ряда принципиально иного уровня. Также АВТОВАЗ обсудит взаимовыгодные партнерские отношения с производствами альянса.

В качестве спикеров от российской компании выступят исполнительный вице-президент Харальд Грюбель, который презентует стратегии в инжиниринге, Стив Маттин, который расскажет о развитии дизайна, и глава дирекции по продуктам и программам Алексей Лихачев, который представит стратегию по развитию продуктов.

Автомобили LADA Vesta и LADA Xray добились успеха на отечественном рынке спустя короткое время после начала продаж. Первую модель начали продавать 25 ноября 2015 года, и по итогам марта 2016-го она стала четвертой в списке самых продаваемых автомобилей в России. LADA Xray поступил в продажу 14 февраля, и всего через полтора месяца хэтчбек тоже оказался в топ-25. Цена на новинки начинается от 514 000 и 589 000 рублей соответственно.

Модели предлагаются покупателям также по программам утилизации и трейд-ин. Последняя схема активно популяризируется АВТОВАЗом: недавно компания опубликовала видео «Вернись к своим».