МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
18 апр 2016

КАМАЗ реализовал около 30 тыс. автомобилей за год


КАМАЗ в прошлом году реализовал свыше 29 тыс. автомобилей и занял более половины российского рынка тяжелых грузовиков. Выручка компании составила 97,5 млрд рублей, а фактический убыток при планируемых показателях в 3,6 млрд рублей удалось сократить до уровня ниже 2,4 млрд рублей.

На фоне общего снижения российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14–40 т на 45% КАМАЗ сократил продажи только на 29%, увеличив долю с 41 до 51%.

Помимо укрепления позиций на внутреннем рынке, в 2015 году автопроизводителю удалось увеличить продажи на рынках дальнего и ближнего зарубежья. В целом за 2015 год реализовано 29 704 грузовых автомобиля КАМАЗ: из них на российский рынок поставлено более 23,1 тыс. единиц, на экспорт – 6,6 тыс.

В условиях уменьшения объемов продаж грузовых автомобилей в России мы сосредоточили усилия на повышении эффективности бизнеса и развитии экспорта

Сергей Когогин, гендиректор камаза

Благодаря реализации антикризисной программы компании удалось снизить постоянные расходы, оптимизировать модельный ряд и ценовую политику. Повышению эффективности деятельности также способствовала общая стратегия компании по импортозамещению и локализации выпуска компонентов ведущих мировых производителей на производственной площадке в Набережных Челнах. Кроме того, в 2015 году КАМАЗ продолжил инвестиции в реинжиниринг производства и развитие нового модельного ряда. Капитальные вложения в современные технологии и оборудование составили 6% от выручки, что выше показателей 2014 года. 

«В условиях уменьшения объемов продаж грузовых автомобилей в России, что стало следствием макроэкономической нестабильности и снижения инвестиционной активности в стране, мы сосредоточили усилия на повышении эффективности бизнеса и развитии экспорта», – прокомментировал итоги года глава компании Сергей Когогин.

По его словам, за счет различных управленческих, технических и технологических решений компании удалось сэкономить свыше 17 млрд рублей, а на экспортном направлении – увеличить выручку более чем на 20%.  В целом экспортная выручка за 2015 год составила 16 643 млн рублей.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и странах дальнего зарубежья, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане.