biomedtec
28 мар 2016

«Техмаш» продвигает свою продукцию на рынки Латинской Америки

 

Научно-производственный концерн «Техмаш» впервые в рамках выставки FIDAE 2016 в Чили продемонстрирует не имеющие аналогов в мире гранатометные реактивные выстрелы (противотанковую гранату РПГ-30, многоцелевую гранату РМГ), а представители компании проведут встречи с делегациями стран Латинской Америки.

Интерес к продукции концерна в преддверии выставки уже проявили 11 из 33 стран Латинской Америки. Это делегации сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил Аргентины, Венесуэлы, Перу, Чили, Колумбии, Бразилии, Боливии, Эквадора, Уругвая, Парагвая и Кубы.

«Одна из основных задач «Техмаша» – расширение рынков сбыта и интенсификация сотрудничества со многими странами, заинтересованными в укреплении своих вооруженных сил. Запланированные встречи с делегациями одной трети всех стран Латинской Америки, выразившими свой интерес к нашей продукции еще перед выставкой, – прямое доказательство уникальности, эффективности и высокотехнологичности решений отечественного оборонно-промышленного комплекса. Участие в выставке в Чили станет уверенным шагом по укреплению позиций в регионе», – отметил генеральный директор «Техмаша» Сергей Русаков.  

В общей сложности на международной выставке военной и авиационно-космической техники в Сантьяго концерн впервые в Латинской Америке представит пять собственных разработок, две из которых не имеют аналогов в мире.

Помимо продукции оборонно-промышленного комплекса «Техмаш» также представит продукцию гражданского и двойного назначения – высокотехнологичную эмаль «Аргоф», предназначенную для всех видов войск, и противоградовые изделия «АС», применяющиеся для разгона градовых облаков.

Выставка FIDAE проводится один раз в два года, впервые событие было организовано в 1980 году и задумывалось как красочное авиашоу в целях повышения престижа и популярности чилийских ВВС. Теперь FIDAE – самая важная аэрокосмическая выставка в Латинской Америке, так как именно здесь ведущие мировые компании предлагают изделия и услуги, связанные с мировой авиационной промышленностью. Мероприятие будет проходить с 29 марта по 3 апреля.

ОАО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (НПК «Техмаш») – холдинговая компания Госкорпорации Ростех в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году.

НПК «Техмаш» выпускает высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – сельхозмашины с навесным и прицепным оборудованием, металлоконструкции и комплектующие для изделий машиностроения, оборудование для горнодобывающей промышленности и геологоразведки, электротехническая продукция, промышленные взрывчатые вещества и изделия из них, сильфоны, магистральные насосы и многое другое.