25 мар 2016

«Молния» закупит инновационную продукцию у малого и среднего бизнеса

Фото: www.fprb.ru

 

Уфимское научно-производственное предприятие «Молния» холдинга «Технодинамика» включено в перечень юридических лиц, которые обязаны осуществить закупку инновационной и высокотехнологичной продукции, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом говорится в распоряжении правительства России, опубликованном на сайте government.ru.

Перечень сформирован на основании предложений, представленных акционерными обществами с государственным участием, госкорпорациями, госкомпаниями, федеральными государственными унитарными предприятиями, реализующими программы инновационного развития. В список включены 90 организаций.

Полномочия по определению конкретных заказчиков на приобретение продукции закреплены за правительством России.

Уфимское научно-производственное предприятие (УНПП) «Молния» – ведущее российское авиационное предприятие. Входит в состав холдинга «Технодинамика». В структуре «Молнии» – конструкторские отделения по системам зажигания, автоматического управления и контроля для газотурбинных двигателей, по разработке наземных средств автоматики, а также завод. Располагаемые производственные мощности и испытательная база полностью удовлетворяют потребности авиационной промышленности России и СНГ в изделиях, спроектированных на предприятии.

Перспективными направлениями деятельности УНПП «Молния» являются работы по глубокой модернизации электронных систем управления двигателей самолетов Ан-124 и вертолетов Ми-26Т2, а также по созданию модернизированной электронной системы управления ЭСУ-27М силовой установки самолета Ан-70.