biomedtec
21 мар 2016

«Рособоронэкспорт» организует российскую экспозицию на Defexpo India 2016


На международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India 2016, которая впервые пройдет в Южном Гоа с 28 по 31 марта, продукцию представят 18 головных оборонно-промышленных концернов России и 61 входящее в них предприятие.

Организатором единой российской экспозиции определено АО «Рособоронэкспорт», входящее в Ростех. Объединенную российскую делегацию возглавит заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Владимир Дрожжов, а объединенную делегацию Ростеха и «Рособоронэкспорта» – заместитель гендиректора общества Сергей Гореславский.

В выставке примут участие холдинги Ростеха, в числе которых «Вертолеты России», НПО «Высокоточные комплексы», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Швабе». Российские компании представят информацию о более чем 800 образцах продукции военного и двойного назначения.

Кроме того, в рамках мероприятия 29 марта состоится пресс-конференция объединенной российской делегации на тему «Перспективы военно-технического сотрудничества России и Индии».

Выставка Defexpo India проходит с 2000 года с периодичностью один раз в два года при поддержке Министерства обороны Индии и Федерации торгово-промышленных палат Индии. В этом году организаторы приняли решение о переносе выставки из Дели в Квитол в Южном Гоа.

Тематическая направленность выставки: бронетанковая техника, ракетно-артиллерийское и стрелковое вооружение, средства ПВО, военно-морская техника, средства связи, средства контроля окружающей среды, оптоэлектронные приборы, спутниковые и космические технологии, телекоммуникационные и информационные системы.