Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
14 мар 2016

Минобороны РФ заказало еще три арктических вертолета

 

Российские военные заказали еще три арктических вертолета Ми-8АМТШ-ВА. Об этом сообщил ТАСС управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода (входит в «Вертолеты России») Леонид Белых.

«Аналогов вертолетам, способным выполнять задачи в условиях арктического климата, в мире не существует», – подчеркнул Леонид Белых на едином дне приемки военной продукции.

Ранее сообщалось, что военные получили первый вертолет этого типа в конце ноября прошлого года. Потребность армии в таких машинах может составить до 100 единиц, заявлял замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Вертолет Ми-8АМТШ-ВА создавался специально для обеспечения интересов Российской Федерации в Арктике. Взяв за основу новейший военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-В, специалисты модифицировали машину для эксплуатации в сложных метеорологических условиях:  во время полярной ночи, при ограниченной видимости и в местности, в которой трудно ориентироваться. Основной задачей при создании машины стала ее адаптация к работе в условиях низких температур.

Система обогрева кабины экипажа и грузовой кабины, улучшенная теплоизоляция, встроенная система подогрева силовой установки и трансмиссии, тефлоновые шланги в гидравлической, масляной и топливной системах позволяют эксплуатировать машину в условиях низких температур. Вертолет Ми-8АМТШ-ВА оснащается специальными чехлами, которые повышают эффективность системы подогрева основных агрегатов силовой системы при минус 40 °С.

Установленный на вертолете метеолокатор определяет опасные метеообразования в горизонтальном и вертикальном профилях, сканирует земную поверхность, эффективно определяя объекты и береговую линию.

Также на Ми-8АМТШ-ВА установлены система наблюдения за воздушной обстановкой для контроля в условиях низкой видимости за местоположением других воздушных судов и поисковый радиопеленгатор, работающий на всех аварийных частотах, для поиска терпящих бедствие людей и техники.