04 мар 2016

«Технодинамика» признана одним из четырех ведущих мировых производителей кислородных систем

 

Холдинг «Технодинамика» стал одним из четырех ведущих производителей кислородных систем для авиации. Такой вывод был сделан компанией MarketsandMarkets в своем исследовании рынка кислородных систем на период до 2020 года.

Согласно исследованию MarketsandMarkets, рынок кислородных систем для гражданских ВС составит $4,47 млрд к 2020 году со средним темпом роста в 6,33% с 2015 до 2020 года. Рост рынка будет обусловлен увеличением пассажиропотока и ростом доступности более малоразмерных компонентов. Одним из ведущих мировых производителей таких компонентов, наряду с компаниями B/E Aerospace (США), Zodiac Aerospace S.A. (Франция) и Cobham plc (Великобритания), был признан российский холдинг «Технодинамика».

Оценка нашей позиции на рынке кислородных систем подтверждает, что мы движемся к достижению намеченной цели: войти в топ-5 мировых производителей авиакомпонентов

Максим Кузюк, гендиректор «Технодинамики»

«Оценка нашей позиции на рынке кислородных систем подтверждает, что мы движемся к достижению намеченной цели: войти в топ-5 мировых производителей авиакомпонентов, – отмечает глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – При этом мы рассчитываем увеличивать долю на рынке кислородных систем, развивать новые компетенции в этой сфере и выпускать еще более интересные по цене и коммерчески перспективные продукты».

MarketsandMarkets оперирует на рынке маркетинговых исследований уже более десяти лет и является одним из ключевых игроков в этой сфере. Она выпускает несколько сотен исследований в год, которые включают в себя такие отрасли, как фармацевтика, химические продукты, телекоммуникации и информационные технологии. Исследования, подготовленные компанией, содержат глубокий анализ исследуемого рынка, включая рассмотрение патентов и ключевых игроков, оценку размера рынка, стратегии выхода на рынок, экономическое прогнозирование и пр. Как правило, рынок анализируется по продуктовому сегменту, географии отрасли, участникам рынка.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, он производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране: в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.