Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
29 фев 2016

УМПО начнет выпуск двигателей для самолетов МиГ

 

Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК)) в 2018 году планирует запустить производство авиационных двигателей семейства РД-33 для самолетов МиГ. Сейчас эти двигатели производятся на Московском машиностроительном предприятии имени Чернышева, также входящем в ОДК.    

По словам управляющего директора завода Евгения Семивеличенко, предприятием разработана и утверждена программа создания такого производства в Уфе, «сегодня полным ходом идет подготовка».

«Сроки нам установили 31 декабря 2017 года, когда УМПО должно полностью выйти на серийное производство этих двигателей, – сказал в интервью ТАСС управляющий директор. – Данные двигатели будут иметь четыре модификации. Если говорить о товарной продукции – это порядка 100–150 двигателей в год до 2025 года, это наш дополнительный объем, на который мы рассчитываем».

УМПО – крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

Объединенная двигателестроительная корпорация – интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космические программы, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. В общей сложности в ОДК работают более 70 тыс. человек.