Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
24 фев 2016

ОПК поставит Китаю наземный комплекс воздушной связи

 

Одновременно с первой партией российских истребителей Су-35 Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) поставит в Китай наземный комплекс воздушной связи НКВС-27, с помощью которого осуществляется голосовая связь с самолетами ВВС и обмен цифровой информацией.

«В этом году вместе с первой партией истребителей будет поставлен и НКВС-27, в следующем году он будет введен в эксплуатацию», – приводит ТАСС слова представителя Объединенной приборостроительной корпорации.

НКВС-27 разработан специалистами НПП «Полет». Он выполняет роль пункта управления летательными аппаратами. С его помощью осуществляется голосовая связь с самолетами ВВС и обмен с ними цифровой информацией.

«Комплекс обеспечивает доведение команд, контроль и регистрацию выполнения полетных заданий на удалениях от авиабазы до 1500 км», – уточнил собеседник агентства.

Кроме того, все поставляемые самолеты будут оборудованы бортовым комплексом связи С-108.

«Этот комплекс связи совместно с НКВС-27 обеспечивает включение летательных аппаратов в контур автоматизированной системы управления ВВС, что позволяет достичь больших преимуществ в боевых условиях, действовать истребителям более эффективно и оперативно», – пояснил представитель ОПК.

Контракт на 24 истребителя Су-35 общей стоимостью не менее 2 млрд долларов Россия и Китай заключили в 2015 году. Предполагается, что полностью он будет реализован в течение трех лет.