biomedtec
17 фев 2016

«Технодинамика» испытала новую парашютно-десантную систему

 

Холдинг «Технодинамика» провел цикл испытательных сбросов боевых машин десанта (БМД) с новой парашютно-десантной системой «Бахча-У-ПДС» в рамках этапа доводки государственных совместных испытаний. Сбросы прошли успешно.
 
Сбросы боевых машин десанта с новой парашютно-десантной системой «Бахча-У-ПДС» прошли успешно. Сбросы совершались в рамках этапа доводки государственных совместных испытаний в Государственном летно-испытательном центре имени В.П. Чкалова. Всего с ноября состоялось 11 сбросов БМД и один сброс БТР с парашютно-десантными системами холдинга.
 
«Государственные совместные испытания «Бахчи-У-ПДС» продлятся до конца декабря 2016 года, но программа сбросов в составе БМД на этапе доводки уже завершена, и по ее результатам можно сказать, что наша техника отработала без сбоев, доказав свою надежность и высокую эффективность, – говорит глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Кроме того, должны пройти еще три из пяти сбросов в составе бронетранспортных машин (БТР). Мы рассчитываем начать серийные поставки «Бахчи-У-ПДС» уже в 2017 году».

Наша техника отработала без сбоев, доказав свою надежность и высокую эффективность

Максим Кузюк, гендиректор 
«Технодинамики»


Новая система, разработанная МКПК «Универсал», входящим в «Технодинамику», предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов типа Ил-76 и их модификаций. Она позволяет транспортировать технику в назначенную точку, обеспечивая полную сохранность боевой машины десанта и ее готовность к действию сразу после приземления. По своим характеристикам система «Технодинамики» не имеет зарубежных аналогов.
 
«Бахча-У-ПДС» состоит из подвесной, амортизационной, а также парашютной систем. Парашютная система разработана Научно-исследовательским институтом парашютостроения (входит в состав «Технодинамики») и включает в себя 11 блоков основных парашютов площадью 350 кв. м каждый. Инновационным решением при создании средства десантирования является разработанный принцип «принудительного наддува», который гарантированно позволяет обеспечить снижение перегрузок до приемлемых значений при приземлении.
 
Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика.