16 фев 2016

«Вертолеты России» отправят Ка-32А11ВС и Ми-171 в Китай

 

Холдинг «Вертолеты России» подписал ряд контрактов на поставку в КНР семи вертолетов Ка-32А11ВС и двух Ми-171.  Два Ка-32А11ВС предназначены для Пожарного управления города Циндао (КНР), еще четыре поставят корпорации Jiangsu Baoli и один – компании Easy Best Group.  В свою очередь, получателем двух многоцелевых Ми-171 станет China General Aviation Service. Контракт будет выполнен уже в нынешнем году.  

«Китай является одним из крупнейших операторов российской вертолетной техники, а китайские компании – традиционные и важные стратегические партнеры холдинга в Азиатско-Тихоокеанском регионе, – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Наши многоцелевые вертолеты могут выполнять любые задачи в различных климатических и погодных условиях».

Китай является одним из крупнейших операторов российской вертолетной техники, а китайские компании – традиционные и важные стратегические партнеры холдинга в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Александр Михеев, генеральный директор холдинга «Вертолеты России»

Ранее холдинг «Вертолеты России» поставил 11 вертолетов типа Ка-32 различным китайским заказчикам. В 2015 году были сданы три машины.

Парк вертолетов в КНР насчитывает более 400 машин. В июне 2014 года «Вертолеты России» завершили поставку 84 вертолетов Ми-171Е с двигателями ВК-2500 для китайской компании Poly Technologies.

 «Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.