15 фев 2016

«Станкопром» начал печатать детали стрелкового оружия на 3D-принтере

 

Холдинг «Станкопром» начал печать на 3D-принтере деталей для перспективных российских пистолетов и автоматов, которые производят концерн «Калашников» и ЦНИИточмаш.

«Изготовлены тестовые изделия из отечественного металлического порошка для концерна «Калашников» и ЦНИИточмаша, – сообщает пресс-служба «Станкопрома». – Кроме того, сейчас прорабатываются вопросы изготовления из полимерных и металлических материалов в соответствии с заказами от следующих предприятий: концерна «Созвездие», НПП «Дельта», Уральского приборостроительного завода, Конструкторского бюро машиностроения, «Вертолетов России» и других».

Представитель концерна «Калашников» пояснил, что детали сделаны для макетных образцов, которые изготавливаются для проектирования пистолетов, автоматов и других изделий. Из них можно стрелять, но главная их задача – опробовать те или иные конструкторские решения.

«Станкопром» – холдинговая компания Госкорпорации Ростех, специализирующаяся на станкостроении и инструментальном производстве. «Станкопром» – системный интегратор станкостроительной  отрасли,  объединяет сохранившиеся государственные производственные, научные, инструментальные и коммерческие организации отрасли.

ЦНИИточмаш создан в 1944 году. Основная деятельность организации – разработка и производство стрелкового оружия и боеприпасов к нему, экипировки военнослужащих, артиллерийских систем, оптико-электронных приборов, спортивных и охотничьих боеприпасов, тренажеров-имитаторов стрелкового оружия.

Концерн «Калашников» является крупнейшим российским разработчиком и производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Продукция концерна поставляется в 27 стран мира.