Попечительский совет Федерации велоспорта обсудил подготовку к Олимпиаде

Попечительский совет Федерации велоспорта обсудил подготовку к Олимпиаде


В Москве, в штаб-квартире Федерации велосипедного спорта России (ФВСР), 9 февраля 2016 года состоялось заседание Попечительского совета ФВСР. В заседании приняли участие председатель Попечительского совета, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, президент ФВСР Игорь Макаров, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, президент инвестиционной компании «А1» Александр Винокуров, руководители крупнейших российских компаний и банков, а также представители регионов, не первый год оказывающих поддержку развитию велосипедного спорта в России.

Участники заседания обсудили итоги прошедшего сезона 2015 года и наиболее приоритетные вопросы развития велосипедного спорта в России в 2016 году, а также возможности их финансирования, сообщила пресс-служба Федерации велосипедного спорта России.

В своем отчетном докладе генеральный директор ФВСР Юрий Кучерявый рассказал о достижениях российских спортсменов в международных гонках. В 2015 году наши велосипедисты завоевали 7 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые медали на чемпионатах мира и этапах Кубка мира по треку и маунтинбайку. На территории России было проведено 379 соревнований по различным видам велоспорта различного уровня, из них 23 международных состязания и 33 чемпионата России.

В рамках основных приоритетов на 2016 год обсуждались ключевые этапы подготовки и перспективы выступления сборной России по велоспорту на ХХI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Генеральный директор ФВСР рассказал о том, что на Олимпийские игры 2016 года Министерством спорта РФ был согласован амбициозный план – 5 медалей разного достоинства. Окончательные квоты по количеству спортсменов, отобравшихся на Олимпийские игры, будут определены в треке по завершении чемпионата мира в Лондоне, в соревнованиях на шоссе у женщин, в маунтинбайке и BMX – 1 июня 2016 года. Стартовые составы российских сборных команд определятся по окончании чемпионатов России в соответствии с действующей системой отбора.

Обсуждался также российский календарь соревнований на 2016 год. Учитывая приоритеты по подготовке сборной к Олимпийским играм, было принято решение в этом году отменить международные гонки по шоссе у мужчин и женщин.

Президент ФВСР Игорь Макаров отметил, что успех сборной России на Олимпийских играх в Рио будет напрямую зависеть от эффективных отношений с партнерами федерации – правительством РФ, Министерством спорта, Олимпийским комитетом России, регионами и спонсорами. В 2015 году спонсорами и благотворителями ФВСР выступили Госкорпорация Ростех, Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк), АК «Транснефть», Россельхозбанк, Сбербанк России, Группа компаний «АРЕТИ», АКБ «Новикомбанк».

В заключение заседания совета состоялось торжественное вручение премии «За многолетние высокие результаты в подготовке членов сборной команды России по велоспорту-треку – чемпионов и рекордсменов Европы и мира» Сергею Хренцову – тренеру Владимира Кирильцева, Сергея Борисова, Федора Кудрявцева и Анастасии Войновой, рекордсменки мира 2015 года.

Попечительский совет ФВСР был создан в 2007 году. Заседания проводятся не реже одного раза в год. Со дня основания председателем Попечительского совета ФВСР является Сергей Чемезов.