Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
03 фев 2016

Минобороны пригласило ведущие предприятия на «Армию-2016»


Минобороны России пригласило ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса и разработчиков инновационной продукции принять участие в международном военно-техническом форуме «Армия-2016». Об этом сообщил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (ГУНИД) МО РФ Александр Миронов.

Второй Международный военно-технический форум «Армия-2016» пройдет в конгрессно-выставочном центре парка «Патриот» в подмосковной Кубинке с 6 по 11 сентября. На его площадке соберутся ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России, научно-исследовательские институты, гражданские и военные учебные заведения, зарубежные предприятия-производители продукции военного и двойного назначения, научные организации.

Минобороны совместно с МИДом, Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, Минпромторгом,  «Рособоронэкспортом» определит перечень государств, с которыми у России установлены и успешно развиваются отношения в военной и военно-технической области, а также потенциальных иностранных покупателей отечественной техники.

Чтобы расширить географию форума, демонстрационные программы по единому сценарию пройдут в Южном, Центральном, Восточном военных округах и Северном флоте. Планируется показ современных образцов вооружения и техники ВМФ в Санкт-Петербурге.

«Построение экспозиции форума планируется по принципу сегментирования в 40 тематических разделах. Количество разделов скорректировано исходя из опыта проведения форума «Армия-2015» и сокращено на 20 процентов за счет слияния смежных по профилю направлений. Вместе с тем введен новый раздел – экспозиция инновационных разработок и демонстрация возможностей робототехнических комплексов военного и двойного назначения», – отметил Александр Миронов.

По его словам, организаторы планируют во время форума провести первую международную выставку «Интеллектуальные промышленные технологии – 2016», на которой будет представлено высокопроизводительное оборудование и технологии для технического перевооружения предприятий промышленности.

Министр обороны Сергей Шойгу ранее утвердил план мероприятий по подготовке и проведению форума. Сейчас работает межведомственная рабочая группа по подготовке к форуму, которую возглавляет заместитель министра обороны генерал армии Павел Попов.

Напомним, форум «Армия-2015», прошедший в июне прошлого года, посетили более 200 тысяч человек. Форум прошел в парке культуры и отдыха ВС России «Патриот», на общевойсковом полигоне «Алабино» и военном аэродроме «Кубинка». В нем приняли участие 28 предприятий иностранных государств, 800 предприятий ОПК России, которые представили свыше 7 тысяч экспонатов – из них 416 серийных образцов вооружения, военной и специальной техники и более 700 перспективных образцов, разработанных по заданиям Минобороны. Во время динамического показа свои возможности продемонстрировали 167 образцов техники.

Ростех выступил одновременно партнером и соорганизатором «Армии-2015». Госкорпорацию представляли 14 холдингов и компаний, которые в рамках одной площадки презентовали ключевые и инновационные виды вооружения. Например, «Высокоточные комплексы» разместили на открытой площадке натурные образцы зенитно-ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С-1».

Противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» был представлен в двух вариантах: на колесном шасси «Тигр» и на платформе БТР-80. Одной из самых ожидаемых новинок форума стал зенитно-ракетный комплекс «Верба». Концерн «Калашников» представил совершенно новый продукт – пистолет Лебедева c повышенной эргономикой и большим запасом патронов. Впервые широкой аудитории был презентован вертолет Ка-52К, разработанный на базе известного Ка-52 для Военно-морского флота. Наряду с этим холдинг «Вертолеты России» представил специальную модель на базе вертолета Ми-8 для арктических частей вооруженных сил.