27 янв 2016

Замминистра обороны ознакомился с последними разработками концерна «Калашников»


Заместитель министра обороны Юрий Борисов посетил концерн «Калашников», где ознакомился с ходом модернизации предприятия, выполнением контрактов по гособоронзаказу и последними разработками в области стрелковых комплексов.

В сопровождении генерального директора концерна «Калашников» Алексея Криворучко замминистра посетил оружейное производство и производство спецтехники, где с 2015 года через пилотные участки внедряются передовые методы и подходы в области бережливого производства.

Одним из стратегических приоритетов для концерна является обеспечение высокого качества изделий через более эффективное управление производственными и бизнес-процессами, а также внедрение передовых технологий

Алексей Криворучко, гендиректор концерна «Калашников»

«Мы поставили перед собой задачу в несколько раз ускорить освоение и запуск в серийное производство совершенно новых изделий, – отметил Алексей Криворучко. – Поэтому одним из стратегических приоритетов для концерна сегодня является сохранение и дальнейшее обеспечение высокого качества изделий через более эффективное управление производственными и бизнес-процессами, а также внедрение передовых технологий».

Заместитель министра обороны также посетил крупнейшую в России lean-лабораторию концерна «Калашников», полностью имитирующую полноценное производство и рассчитанную на обучение не менее 3 тыс. сотрудников ежегодно.

Во время визита замминистру представили выпускаемую продукцию и последние опытно-конструкторские разработки перспективных стрелковых комплексов для Министерства обороны.

Основные из этих проектов – создание пистолетов, автоматов, самозарядных снайперских винтовок и автоматических гранатометов. Сейчас конструкторско-технологический центр концерна «Калашников» работает более чем по 50 перспективным проектам для силовых структур и Минобороны России.

Подводя итоги визита, Юрий Борисов отметил высокие темпы модернизации концерна как в части обновления станочного парка, капитального строительства новых объектов, внедрения новых ИТ-решений, так и в области освоения передовых методов и подходов к построению более эффективного производственного процесса.